连云港市地方海事局全力做好夏汛期水上交通安全监管工作
信息来源:市交通局 发布日期:2020-07-27 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

当前正值夏汛期和梅雨季节,航道水文变化复杂,连云港市地方海事局多措并举,全力做好防汛抗险工作,保障辖区船舶航行安全。

一是突出重点,加强现场管控。密切关注渡口渡船、危化品船舶、施工船舶等重点船舶,加大沿线码头、水上风景区和船舶密集区等重点区域监管力度。

二是加强责任落实,做好安全生产。督促船企严格落实安全生产主体责任,指导辖区船舶修造厂、航运公司完善夏季防汛有关制度。

三是利用信息化手段强化预警预报。充分运用无人机、视频监控智慧化感知手段,利用VITS平台实时跟踪、提前干预,及时通过短信、微信、VHF等形式发布船舶流量、天气水文等预警预报信息。

四是强化值班值守,做好应急处置工作。落实领导24小时带班值班制度,结合实际完善防汛应急预案,做好艇力、物力、人力资源配备,确保对险情、事故作出及时有效的响应。