连云港市地方海事局持续做好春运渡口安全监管工作
信息来源:市交通局 发布日期:2019-02-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为确保渡口春运安全,针对春运期间渡口客流量大、人员复杂、人货混装,以及可能出现的恶劣雨雪天气等问题,局工作人员严格按照计划安排对市区重点渡口进行安全检查,加大安全宣传,提升安全工作要求。

海事人员在例行检查中,一是加强安全监管。通过检查渡口是否存在运输烟花爆竹等其它危险货物、超额载运乘客、违章载运机动车辆等问题以及渡工是否存在酒后渡运等行为,进一步增强渡工安全生产责任。二是加强宣传教育。对检查中发现的救生圈配备不足、救生衣破损严重等问题,即时教育并现场纠正。同时在现场加强渡工和过往乘客安全知识的宣传,全员发动,共同维护渡运安全。三是加强值班值守。严格实行24小时值班制度,充分利用CCTVVITS和无人机等信息化手段开展电子巡航,确保重点航段、码头渡口等水上交通安全。