连云港市地方海事局认真开展船舶污染防治专项行动
信息来源:局航行监督科 发布日期:2018-11-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为打造清洁船舶、绿色航运,今年以来,市地方海事局按照“263”专项行动要求,积极开展船舶污染防治专项行动,落实以船舶防污染文书证书、船舶防污染设备配备、船舶污染物送交监督、船舶大气污染监督、船舶作业活动污染防治为主要内容的五必查,大力推进生态文明建设。

截至目前,局共检查船舶一千余艘,据系统数据统计,其中未正常使用防污染设备和器材、存储容器或者存储结构物的船舶131艘;未按规定配备防污染设备和器材、存储容器或者存储结构物2艘;未按规定配置或者使用防污染设备和器材,或未持有有效防污证书(文书),或不规定如实记载操作的处罚1艘,并对未按规定配备防污染设备和器材或持有效防污证书(文书)的违法行为进行从重处罚。此次行动要求海事执法人员理清在船舶防污染监管方面的职责,明确行动目标和工作要求,按照法无授权不可为、法定授权必须为的原则,高标准严要求,认真做好船舶污染防治工作,建设绿色健康可持续的水上交通秩序。