连云港市地方海事局全面加强四季度水上交通安全监管
信息来源:市交通局 发布日期:2019-11-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为保障辖区水上交通安全形势持续稳定,四季度以来,连云港市地方海事局结合辖区实际,科学安排,全面做好辖区水上交通安全监管工作。

一是从政治站位上要认清形势,高度重视,压实监管责任,克服侥幸心理,牢固树立安全生产红线意识;做好宣传发动,通过现场巡查和窗口发放宣传材料等方式加大宣传力度,提高辖区航运企业单位、水工作业单位、过往船舶的安全意识。

二是严抓现场安全监督和信息化监管,全面封堵安全漏洞。认真做好船舶安检工作,全面检查过往船舶动力系统、救生设备、消防器材和操纵设备等状况,对存在安全隐患的船舶要求立即整改;充分依托水上交通指挥中心,加大电子巡航力度,全面覆盖码头、渡口等监管重点、难点区域;实时更新天气水文信息,科学发布航行警告,提升水上交通安全监管力度。

三是严格落实领导带班制度和24小时应急值班制度,完善各项应急预案和应急措施,确保值班人员在岗在位,保障各类水上突发事件及时得到有效处置。