连云港市地方海事局四举措确保双节期间水运安全
信息来源:市交通局 发布日期:2019-10-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为确保中秋国庆假期期间水路运输安全、有序、畅通,连云港市地方海事局结合辖区水上交通安全工作实际,重点采取落实安全管理责任、强化重点水域安全监管、保障水运动力、加强应急值守等举措,全力打造中秋国庆平安假期。

一是认真做好辖区水路运输流量分析预测,提前制定周密的运输计划和应急预案,全力保障各类大宗物资运输安全,确保节日期间水路畅通有序。二是加强形势研判,制定切实可行的水路运输安全保障措施,确保安全责任和各项措施落到实处,坚决防范和遏制水上交通事故发生。三是深入开展水上安全隐患排查治理活动,局领导对辖区渡口进行拉网式排查,重点查看渡船救生设备配置情况及相关证书情况,全力解决水路安全生产工作中存在的薄弱环节和突出问题;重点加强对渡工的渡运安全教育,加强对重点渡口的管控,必要时实行“旁站式”管理,严禁各种非法渡运行为,确保节日期间全市辖区渡口渡运安全稳定。四是严格执行领导带班和24小时值班制度,确保信息畅通,同时做好应急准备工作,一旦发生水上突发事件和事故险情,依据应急预案及时处理,并按照规定及时上报信息。