连云港市地方海事局开展船舶燃油以及生活污水质量抽检
信息来源:局航行监督科 发布日期:2018-12-10 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步落实加强船舶污染防治工作要求,切实将船舶污染防治工作摆在突出位置,近期,市地方海事局对辖区船舶燃油以及生活污水质量开展抽检工作。

根据省、市上级部门关于船舶污染防治工作指示要求,结合“263”专项行动任务指标,局认真谋划,严格落实船舶燃油质量抽检和船舶生活污水检测工作。抽检过程中,执法人员采取随机抽样的方式,对停泊在辖区内的50艘船舶进行燃油抽样工作,3艘船舶进行生活污水抽样工作。截止目前,3艘船舶生活污水抽样工作以及50艘船舶燃油抽样工作已全部结束,其中20艘船舶检验结果显示均为合格船用燃油,其余30艘船舶燃油以及3艘船舶生活污水样本正等待质检部门检验结果。

下一步,局将保持与质检部门的紧密联系,做好剩余船舶燃油及生活污水检测结果跟踪公示,进一步加强船舶污染防治和监管工作。