连云港市地方海事局加强创卫工作长效管理
信息来源:市交通局 发布日期:2019-03-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2019年,为巩固和提升国家卫生城市创建成果,深入推进创卫长效管理工作,共同营造健康向上、积极快乐的工作生活环境,局从公共卫生、垃圾分类和禁烟管理等方面,不断强化创卫人人有责的环保意识,进一步提升单位内部管理水平。

一是进一步加强环境卫生的维护工作。各部门做好各自办公区域的卫生清理工作,所有海事人员注意个人卫生,做到室内卫生多打扫、室内环境多清理,确保内务工作管理规范;加强对物管公司的敦促和督查,明确物管公司的管理责任,强调车棚、拐角等容易被忽视区域的卫生清理,确保公共区域的环境卫生。

二是进一步加强办公垃圾的分类工作。根据上级统一部署,各部门、楼层垃圾分类投放设施均已配备到位。所有工作人员要高度重视、自觉践行,按照要求规范做好垃圾分类工作,确保机关范围内生活垃圾分类工作全面到位。

三是进一步加强无烟单位的创建工作。各部门持续保持控烟工作制度的执行力度不放松,督促全体人员切勿在单位内部吸烟。进一步加大禁烟控烟宣传力度,积极引导吸烟人员开展戒烟控烟,养成健康快乐的生活习惯,不断强化提升无烟单位创建。