连云港至宿迁高速公路徐圩至灌云段第一次公示
信息来源:市交通局 发布日期:2019-07-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

一、建设项目的名称及概要

名称:连云港至宿迁高速公路徐圩至灌云段

概要:路线起自徐圩新区228国道,向西与242省道交叉后向西南布线,于同兴镇北侧跨越善后河、下车镇北侧下穿连盐铁路后上跨沈海高速,路线继续向西于灌云县城和小伊乡之间布线,下穿连淮扬镇铁路、上跨204国道、盐河,终于长深高速公路处。路线里程约40.653公里。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度推荐采用120km/h,路基宽度为27m。全线设置枢纽2处,互通3处,服务区1处,管理分中心1处,养护工区1处。本项目计划于2020年开工建设,工期约4年,2023年建成通车。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:江苏省交通工程建设局

联系地址:江苏省南京市秦淮区石鼓路69

编:210000

联系人:邓科长

话:025-84329557

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环评影响评价单位:苏交科集团股份有限公司

联系地址:南京市江宁区诚信大道2200

邮编:210000

电话:025-86576934

联系人:胡工

Emailhxr413@jsti.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、工作程序

建设单位委托-文件资料收集、研究-环境质量现状调查-工程分析环境影响识别-环境影响评价-编写环境影响报告书-环境影响报告书技术评估环保主管单位审查批复。

2、主要工作内容

工程现场踏勘及环境敏感点调查;阐明拟建项目所在区域环境质量现状;进行环境现状监测;对工程施工期、营运期环境影响进行预测评价;提出环境保护对策措施和建议。

五、征求公众意见的主要事项

本次公示拟通过公众参与了解沿线公众对项目建设的意见和建议,主要包括:

1、对环境质量现状的认识;

2、工程建设对周围环境影响的意见;

3、公众对工程建设的态度;

4、公众对工程环境保护工作的建议。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

在报告书报送审批前,建设单位和环评单位还将举行第二次公众参与,采取发放调查问卷等方式进一步征求公众意见。在此期间公众仍可以通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、写信或者面谈等方式发表自己的意见。