东海交通认真做好年鉴编写工作
信息来源: 发布日期:2016-03-31 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  按照东海县地方志办公室统一安排,从3月上旬开始,东海年鉴编撰工作正式启动。该县交通运输局坚持实事求是编写年鉴材料,努力服务于领导决策和百姓知情,严肃认真对待此次年鉴交通部分的撰稿工作,目前已经顺利完成了交通年鉴材料的初稿撰稿工作。

  东海年鉴交通篇作为百科全书式的资料性工具书目,是一面镜子,记载了2015年一年来我县交通运输工作中出现的新进展、新情况、新问题,既是总结昨天的记录,又是把握今天、创造明天的向导。是总结、分析去年交通运输工作,吸取教训,正确判断形势,提出今后的新思路、新任务和新举措的最有利借鉴。为此,县交通局专门安排专人编撰本年度东海年鉴交通篇内容。

  此次年鉴编写过程中,交通部门撰稿人员广泛收集了交通系统各条线大量材料,注重交通热点、亮点,对客观情况如实描述。年鉴编写从基础设施建设、路网建设、行业管理、航道管理、海事管理等多个方面,继续采用条目方式,客观、全、面系统地反映了2015年度全县交通运输事业发展中的新进展、新成就、新经验,既反映成绩,也反映问题,既写出现状,也反映工作措施。(周康)