灌南公路站设置限宽设施保护农村公路安全
信息来源: 发布日期:2016-03-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  3月25日,灌南县公路管理站组织养护工人,对与宿迁市沐阳县交界处的兴汤线公路限宽设施进行重新设置,防止超限超载车辆通行,以有效保护路桥安全。
  该路是连接沐阳李恒镇与灌南汤沟镇的重要通道,全长9公里,竣工通车已有十年左右,因沐阳境内盛产河砂,一些大型超限运输车辆经常路过该路段,给沿线路桥造成损坏,降低了公路寿命,增加了养护成本,也给过往车辆与行人造成安全隐患,群众反映较多。几年前,为了保障出行安全,杜绝超限运输车辆驶入,灌南公路部门按照《公路安全保护条例》的相关规定,在不影响消防、卫生急救和客运等中小型车辆通行的前提下,于东山大桥南侧设置了限宽设施,取得了良好效果。近期,一些超限运输车主为了方便通行,擅自破坏了该设施,公路部门一方面加大打击力度,一方面调集机械与材料,于25日进行修复施工,迅速使该路段恢复了平安,有力保护了群众出行安全。(通讯员 贺建东  马进士)