灌南路政大队及时处置一起96196投诉案件
信息来源: 发布日期:2016-08-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

    8月8日,灌南县公路管理站路政大队及时处置一起96196交通服务热线受理的破坏公路安全设施的案件,恢复了安全设施原状,保障了群众通行安全。
    当天上午7点多,县路政大队接群众举报,326省道小窑集镇段有一处公路护栏被拆掉,希望公路部门处理。连云港市交通服务热线96196也转来受理工间,要求及时核实处理。案情就是命令,路政大队立即安排执法人员到达现场进行调查。经查,原来是路边一户村民为了自家出行方便,擅自将护栏拆下抬回家中,导致公路护栏形成一处缺口,该路交通量较大,该道口出入存在严重安全隐患,如不及时整改,容易导致安全事故发生。执法人员立即对其进行法规宣传教育,指出其行为已经违反了公路法规,要求将护栏交出恢复原状,但该户村民拒不配合,执法人员当即报警,请求警方介入处理。经路政人员和治安民警耐心工作,该村民终于认识到错误,将护栏交给养护人员安装回原处,并保证今后不再破坏,共同维护公路交通安全。(通讯员 贺建东)