灌南路政大队提升服务水平争创十佳科室
信息来源: 发布日期:2016-09-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

    为了更好地优化灌南投资发展软环境,2016年以来,曾三次被评为全县十佳服务科室的灌南路政大队结合推进“2016企业服务深化年活动和省级文明单位创建活动,全面加强作风建设,宣传公路法律法规,依法开展路产路权维护和超限运输治理工作,争取路政执法服务零投诉,让公众满意,为公路争辉。
    公路管理点多线长,沿线园区企业众多,搭接公路、非标标志、超限运输、抛洒滴漏、违章建筑、违章堆积、穿越公路、损坏公路设施等种种现象经常发生,路政管理人员经常与企业打交道。为了提高服务水平,让服务对象满意,路政大队以政务公开、服务态度、办事效率、办事程序、执法公正、廉洁执法等方面为重点,制订服务守则,明确规定了路政人员的行为规范,文明用语、忌语,服务承诺等内容,以便民服务为切入点,公开服务内容、时限、承诺,并严格执行一次告知、首问负责等服务制度,简化办事程序,优化窗口服务、简化办程序,开展人性化执法活动,全面加强路政服务软环境建设。
    交通运输部、工业和信息化部、公安部、工商总局和质检总局五部局共同发布《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》后,路政大队及时加大宣传力度,主动深入重点企业,上门送法,普及超限运输新政策、新标准,与相关企业进行座谈,讲解政策变化及要点,认真听取企业的意见和建议,解答他们提出的相关问题,履行执法就是服务、管理就是服务的理念,对企业反映的建议和意见,及时加以研究整改,营造和谐的执法环境,实现依法管理与文明服务的和谐统一。 
    在做好服务的同时,路政大队加强国省道干线公路路域环境整治,做到路容整洁、安防设施完好、绿化养护到位,以一流的路况为企业发展及公众出行服务,为建设美丽灌南服务。
(通讯员贺建东)