“全国最美养路工”任同昌 参加省公路政研会先进人物事迹宣讲
信息来源: 发布日期:2016-12-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

省公路政研会第27次年会122日在宿迁召开。会上,来自全省公路系统的9名优秀职工代表参加了“行进苏路·凡人凡事”宣讲。

东海公路站养路工任同昌作为全省公路系统获得荣誉最高的职工,夫妻俩一同受到会议邀请参加宣讲。他用朴实的语言、真挚的感情,生动地讲述了自己在从事30多年养路工作中克服重重困难,潜心发明,创造20多项发明成果,为公路事业作出贡献的感人事迹。在接受主持人现场采访时,主持人问:“如果有重新选择的机会,你还愿意当养路工吗?”任同昌坚定而响亮的回答:“我愿意!”赢得全场政工干部的阵阵掌声。近年来,任同昌多次受到上级的表彰奖励,先后获得全国最美养路工、全国劳动模范、江苏省十佳文明职工、省五一劳动奖章、省交通技术能手、省最美职工等荣誉称号,2015年,被省委宣传部列为重大宣传典型。

省交通运输厅公路局党委书记张鸿飞在点评中高度评价了以任同昌为代表的全省公路系统基层一线职工在平凡的岗位上创造的不平凡业绩,集中体现了公路系统干部职工务实干事、为民服务、创新进取、甘于奉献的精神。(市公路处  刘静)