市航道处2017年度依法行政工作报告
信息来源: 发布日期:2018-01-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 

  2017年,在市委市政府和市交通运输局的正确领导下,围绕法治政府部门和法治交通建设,连云港市航道管理处围绕年度中心工作,坚持依法治航,深化行业改革,加大航政执法力度,提高队伍职业化水平,保护航产航权不受侵害,保障航闸安全畅通。现将2017年度依法行政工作报告如下:

一、加强组织领导,全面推进依法治航。认真落实党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责,印发《关于进一步加强航政执法工作的通知》(连航道〔201751号),成立全市航道系统依法行政工作领导小组,统筹推进航道法治建设工作。同时,加大对基层站所依法行政工作指导力度,重点从工作机制、日常管理、执法成效、队伍建设和存在问题等5个方面进行综合推进,形成业务指导和工作考评同步机制。今年以来,开展航政执法专项调研2次,业务指导20余次,出具行政处罚指导意见书3份。

二、坚持依法行政,建立健全决策机制。进一步建立健全航道行政执法内部管控机制,形成行政执法事前报告、事中沟通、事后备案的执法管理模式。结合行政权力清单梳理,完善了行政权力运行流程图和办事指南,形成规范的执法管理制度,确保行政权力公开、透明运行。建立重大事项民主决策和重大案件集中讨论制度,推进行政行为决策的科学、民主和合法性。同时,进一步发挥航道法律顾问制度作用,建立法律顾问内部评价机制,健全涉诉案件专职律师代理模式,其中新沂河枢纽船闸诉灌南河道局案赢得胜诉,灌南县航道站诉孙某破坏航道设施案取得胜诉,通过法律维权,有效保护了航道合法权益。

三、坚持简政放权,提高执法为民效能。认真贯彻落实深化供给侧结构性改革要求,积极降低水运成本,服务和促进企业降本增效,取得了良好的经济社会效应。其中完成政务服务网行政权力事项的梳理、更新和公示,并按照能进则进原则,及时进驻窗口。优化审批窗口办件程序,进一步明确受理、审核、审批和办结责任人,编制许可资料容缺事项,开展中介服务清理,建立航道双随机机制,组织基层航站所开展现场督查监管,提高许可审批效能,保护航产航权。创新服务模式,提高运行效能,其中盐灌船闸利用互联网+”思维,研发船舶运调辅助系统,实现了船舶过闸信息同步共享,船民不再需要上岸登记,节约了船民往返时间,提高了船闸运行效率。新沂河枢纽船闸坚持服务在一线,在灌云水上服务区设立便民服务窗口,及时提供高效便捷的过闸服务,广受船民朋友赞誉。善后河枢纽船闸坚持以人为本,为船民着想,延长工时为船民提供过闸服务。今年以来,组织航道通航影响评价6起,完成行政许可6件,收取赔补偿费121万元,船闸累计通过船舶134583艘次,船队2727队次,船舶通过量96547178总吨,同比增长88%

四、加大执法力度,树立行业管理权威。认真落实《江苏省航道巡查工作规范》(试行),今年以来累计巡航16600公里,查处侵害航产航权行为 20起,制止违法建设码头等行为 11 起,行业行政处罚案件7起件。进一步深化无人机巡航应用,累计完成408公里航道季度航拍视频和598公里六级及以上航道图照片拍摄和后期标注、处理任务,建立常态化巡航制度。加强航道许可项目事中监管,开展双随机抽查工作和信用双公示,重点对新华桥、204国道桥、龙苴大桥等项目进行事前控制,事中监管和事后验收,起到了良好的管理成效。

五、加强队伍建设,提高职业化水平。制定2017年度航道法制工作要点和实施计划,定期组织行政执法人员开展学法用法活动,丰富执法人员法律知识储备,提高执法素养。推进航政执法队伍建设,其中年初和11月份共组织25名航道在编职工参加航道、港口执法岗前培训;40名执法骨干参加今年5月份的2017年全航道系统依法行政业务骨干培训班;安排6名航道执法人员参加省厅2017年度行政执法评议考试。组织中层以上领导干部20余人次参加《航道法》培训学习,增强领导干部行政执法法治思维和执法意识。同时,加强航政案例研究,形成《坚定不移推进依法治航,保护航产航权不受侵害以中国电信灌南分公司侵害航道设施被处罚为例》执法课件,开展执法案件实务演练15人次,不断提高执法队伍综合能力和实务操作水平。

六、加强法制宣传,营造法治航道氛围。结合省、市有关七五普法工作要求,制定年度普法要点和实施方案,其中20173月份,联合地方海事在灌云水上服务区开展《航道法》、《航道通航条件影响评价审核管理办法》颁布实施专题宣贯活动,印发学习传单200余份。结合季度巡航,组织基层站所在辖区航道循环播放航道法律法规,累计时长150余小时。深入推进行政处罚、行政检查排查整治工作,组织船民、码头业主以及涉航道项目施工企业开展座谈会,同时,深入航道周边乡镇村落进行走访宣传,营造航道性质执法氛围。积极推进七五普法,依托12.4日国家宪法日和法治宣传月等活动,广泛宣传航道法律法规和内河水运发展政策,提高了社会关注度。

七、推进制度建设,夯实航道法律基础。进一步推进航道法律法规制度汇编工作,完成航道行政权力清单和法律依据梳理工作,初步形成法律法规实用体系。完善市级航道《行政权力清单》、《自由裁量标准》等,建立了依法行政监督管理机制,确保权力不被滥用。推进《江苏省航道管理条例》修订工作,配合完成《条例》后评估工作;针对行业管理实际,完成《江苏省水路运输管理条例》征求建议修改。同时,按时完成各类法律法规征求意见反馈工作。

八、当前存在的不足

一是航政执法推进压力大。目前临跨过航道的项目主要是交通工程、码头建设等,涉及地方经济社会发展、地方矛盾协调等问题,执法干扰因素复杂。

二是航道执法手段不强,具体行政执法行为缺乏强制力,加之航道地处偏远,执法成本高,当事人采取打游击躲猫猫等方式不配合,导致执法活动缺乏连续性。