市地方海事局2017年依法行政工作报告
信息来源: 发布日期:2018-01-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为深入贯彻国务院《全面推进依法行政实施纲要》精神,进一步推进海事系统依法行政进程,我局在市交通运输局的指导下,围绕年初确定的工作目标任务,按照合法行政、程序正确、高效便民、诚实守信、权责一致的要求,狠抓制度落实,强化行政监督,进一步提高海事依法行政能力,深化行政执法责任制,较好地完成年度行政执法目标任务,有力地促进了地方海事事业的健康发展。2017年全市地方海事系统共参加现场执法6016人次,船舶检查6339艘,实施各类行政处罚案件2128件,罚没款额1423450,全市辖区全年没有发生一起因管理责任而造成的等级上报事故和连续48小时以上堵档事故。全年无一起行政诉讼和行政复议案件。

一、2017年依法行政工作回

(一)坚持科学、民主的决策

按照市政府和市交通运输局的要求,在实施依法行政的过程中,结合水上交通安全监督管理的难点、热点问题,健全、完善水上交通安全重大决策的规则和程序,落实决策跟踪与反馈、决策监督和决策责任追究制度,严格按照法律法规规定的权限和程序履行职责。加强全市辖区涉水工程的许可,逐步把依法行政贯穿到船舶检验、船务管理、水上交通安全监管等各个领域、环节,解决行业管理和自身建设中的实际问题,使水上交通安全监管行政决策、管理日趋科学、民主,面向社会。

(二)坚持以人为本,加强队伍建设

一支高素质的执法队伍是推进依法行政工作的根本。为了提高海事船检执法队伍素质,我局通过三个方面,努力提高执法队伍整体素质。一是加强法制培训和教育,我局采取多种方式、多种途径严把入门关,认真开展好新进人员岗前执法培训,新进人员在上岗前进行为期一个月左右的岗前学习和培训,做好执法人员岗位专业技能培训工作,提高执法人员的执法能力、法律素养,增强了依法行政的意识,提升了依法行政的能力和水平。二是严格执法证件管理,我局按《交通行政执法规范》相关内容,对所有持执法证件人员对照持证条件,按照相应规定对申领、换领、执法证件的人员严格把关、审核。海事执法人员持有海事执法证、船舶安全检查员证、海事调查官证等相关证书,做到持证上岗。

三是建立规范使用执法记录仪制度,对一线执法人员在执法检查中要全过程使用,较好地规范执法人员执法行为。强化了队员的法律意识,对规范日常执法工作夯实了思想堡垒。

(三)规范管理,树立海事文明形象

1、规范海事行政许可行为。按市政务中心的规定,对许可的环节、许可程序、申报材料、收费标准,予以进一步明确,并减少了部分许可项目的办理时间,提高办事效率;对非行政许可项目进行了清理。

2、通过文明行业创建活动,不断提高队伍素质。推广政务公开、创建文明示范岗、使用文明用语等各项活动。用优质高效的服务,使全系统文明执法形成氛围,有力地促进执法队伍素质的提高及依法行政水平的提升。

(四)加强法制宣传教育,改善海事行政执法环境

我局积极开展面向社会的水上交通法制宣传教育。充分发挥报刊、广播、电视等大众传媒的作用,认真组织开展水上交通安全知识进校园活动,通过在港口码头、船闸等场所悬挂法制宣传教育横幅等方式,对广大人民群众进行了全方位、多层次的法制宣传、教育,为水上交通安全行政执法营造了良好的氛围。

(五)完善制度建设,加强行政执法监督

一是认真组织落实海事行政执法公开办事制度、行政案件罚缴分离制度、行政案件调查人员与作出处理人员相分离制度等各项制度。

二是加大执法力度,开展水上交通安全专项整治。开展安全生产隐患排查月安全生产行政执法强化年等活动和开展海事行政执法评议考核工作,建立并落实了重大节假日、农村庙会安全督查和隐患排查整改机制;加大对重点水域、重点船舶的安全执法检查,完善了防污应急机制和各类险情应急机制,增强了预案可操作性。实现了全市内河交通安全形势持续稳定。

三是继续做好海事行政权力网上公开透明运行工作。我局在行政权力网上稳步运行的基础上,按照市交通运输局的要求,对海事行政权力事项办事指南进行填报录入工作。进一步落实三集中四到位工作,按时完成省政府政务服务事项管理平台海事船检行政权力事项办事指南的录入工作。

(六)探索深化改革行动,提高海事转型升级适应能力

认真贯彻落实简政放权、放管结合、优化服务的行政审批制度改革具体要求,根据省局深化改革行动的意见要求,制定结合我市实际的行动方案,积极推进海事船检改革行动。一是完成“1+N”执法模式改革的初步架构,为深化改革行动打基础。按照省局的统一要求,积极探索“1+N”执法模式改革。依托正在筹建的“1个中心”——水上交通指挥中心,开展“N个执法单元的设置调研摸底工作,拟定出台“1+N”执法模式改革方案。为科学合理布局现场执勤站点,优化内部工作流程和转变航行秩序监管模式做好前期各项准备工作。二是组织人员赴省先行试点的兄弟单位学习,借鉴执法模式改革经验。6月中旬,组织县处、市局业务骨干分别到镇江、淮安等兄弟单位学习“1+N”执法模式改革先进经验,进步理清工作思路、明确目标任务。同时确定在灌云县处进行先行试点,成立相应的“1+N”执法模式改革推进工作领导小组,以点带面整体推进执法模式的改革。

二、2017年行政执法工作中存在的主要问题和困难

(一)执法中存在问题

1、综合执法沟通不畅,造成执法不严。在海事执法过程中涉及到不同的主管部门和海事部门时,在实际工作,由于缺乏相应的协调制度加强各部门之间的沟通与联系,造成各部门在实际工作中各自为政,出现只扫自家门面雪,不管他人瓦上霜的局面,如对查处和取缔三无船舶难度较大,涉及到海事、港口、运管、航道、水利、船闸、公安等部门,程序繁琐,易使各部门工作脱节,降低执法时效。加上现在取消船舶进出港签证,对违章船舶查处不能起到应有的齐抓共管作用,不利于海事依法行政的推进。

2、执法手段落后,造成执法不严。海事部门肩负着航行更安全,水域更清洁的双重使命,在现实工作中,由于执法手段的落后,现代化设备投入少,不适应新形势下海事执法需要。受经费的制约和旧的管理方式影响,基层海事部门的执法装备和手段还很落后,对于当事人不配合调查或者抗拒执法的,不能够直观有力的反映出来。同时缺乏现代化监督手段,执法人员对辖区的现场监管执法力不从心,只能够从一个现场到另一个现场来回奔波,陷于被动执法的局面。

3、执法力量薄弱导致执法不到位。有些工作涉及面广或者专业性较强的执法部门,往往受到执法人员数量和技术装备力量等多种因素的制约而导致执法不到位。如船舶载运危险品的检查,由于涉及面广,专业技术要求高,依靠现有力量难以保证全面而深入的执法,往往只能组织抽查或依靠举报等方式开展执法,致使执法中的疏漏和盲点难以避免,影响到执法工作质量和有效性。

4、行政执法人员年龄结构老化。近年来由于受到新进执法人员的限制,我局执法人员年龄结构老化问题越来越严重,随着我市辖区航道等级提高,大吨位船舶增多,执法人员年龄结构老化已经不能适应海事船检执法工作的需要,造成海事船检执法不到位。

三、2018年工作思路

2018年我市地方海事依法行政工作目标:规范执法行为,不发生行政复议、行政诉讼案件;船舶检验、船舶登记不发生责任事故;不发生社会影响较大的船舶污染水域事故;全年水上交通安全不发生因管理不善而造成的死亡事故和连续48小时以上堵档事故,着重抓好以下工作:

1、强化依法行政,规范海事执法行为;

2、加强辖区内河水上交通安全监管,加大辖区巡航执法检查力度,积极开展各项安全专项整治和水上交通安全的专项执法检查力度。