灌南县交通运输局2017年度依法行政工作报告
信息来源: 发布日期:2018-01-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 

  今年以来,我局认真贯彻落实中共中央、国务院《法制政府建设实施纲要(2015—2020年)》,按照省、市、县法制工作总体部署,从强化基层基础建设、做好执法队伍培训、开展法治惠民活动、落实简政放权工作、做好服务热线反馈等方面入手,努力推进交通执法规范化建设,进一步提升平安法治质效,为交通运输行业和谐稳定提供坚强的法治保障。拟定法制工作计划,落实责任,稳步推进依法行政和法制政府建设工作,引导交通运输系统所有人员积极参与法治交通建设,为构建现代化综合交通运输体系营造良好的法治环境。下面,将我局一年来依法行政工作开展情况总结如下:

一、主要工作情况

(一)加强组织领导,提高依法行政意识。今年,我局将依法行政放在交通运输工作的基础性、全局性、长远性的位置上,严格落实党政主要负责人是推进法治建设第一责任人的要求,将依法行政工作纳入交通运输年度工作要点,作为综合考核内容之一。及时调整依法行政领导小组,召开工作会议,部署全年工作,要求围绕依法治交通的思路,执法的责任制进一步落实,执法的力度进一步加大,执法监督进一步强化,执法的行为进一步规范,执法队伍进一步加强,为全县经济社会的发展提供优质的服务。

(二)推进简政放权,完善政务服务内容。积极学习掌握行政权力事项变更文件,及时调整完善权力清单。对我县交运系统的相关行政权力进行了清理,根据《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》及时废止了内河船舶进、出港口签证许可权力事项等,从而对行政权力进行了有效的对接,有力的保障权力运行的连续性。严格规范涉审前置中介服务,全面梳理行政审批环节的技术审查、鉴定等有偿中介服务。全面梳理交通运输系统行政权力情况,目前疏理出许可30项,处罚466项,强制30项,奖励1项,确认4项,裁决1项,其他类权力42项,合计574项。

(三)配备法律顾问,推进科学民主决策。我局与连云港海西律师事务所签订了法律顾问合同,期限一年。事务所指派徐正奎律师担任我局常年法律顾问。合同要求事务所就我局生产、经营、管理方面的重大决策提出法律意见,草拟、修改、审查相应的合同,代理参加民事、商事、行政诉讼、仲裁、复议等。

(四)坚持规范管理,树立行业文明形象。一是严格执法证件管理。我们按照《江苏省交通执法证件管理办法》的规定,不断加强执法人员资格管理,对所有持执法证件人员对照条件清理,对申领、换领、补领执法证件的人员严格把关、审核。目前,持部证人员共228人,今年执法证年审申请注销了20人,还有208人。二是规范执法人员着装,对符合规定条件的执法人员统一服装,并强调执法人员非执行公务时不得着交通制服。三是规范行政执法过程。我们在工作中通过对执法主体、执法程序、执法文书、执法行为把关,进一步提高办案质量。

(五)加强队伍建设,提升执法人员素质。一是交通系统认真开展了集中学法活动,从交通基础法律知识和职业道德,执法专业知识,邀请法律专家为全系统执法人员解读习近平总书记依法治国系列讲话,并进行体能与军训(含体能、军训、消防应急与现场救护)等方面入手,对一线执法人员进行了系统训练,在一定程度上提高了执法人员素质和执法业务水平。二是为进一步提高执法人员业务技能,强化公路、航道、运管、海事队伍的法制意识和法律素质,我们以《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政诉讼法》等与日常一线执法工作紧密相关的法律法规为主要内容对交通运输行政执法人员进行考试。三是积极参加市局组织的执法评议抽考人员集中培训和考试,参加市局1120日统一组织的全市交通运输系统执法骨干培训班,共有12名执法骨干参加学习。

(六)落实普法宣传,营造交通法治环境。为使全系统职工、经营业主、从业人员和社会各界支持、参与监督交通行政执法工作,我局积极组织开展了形式多样的法治宣传活动。分别开展了治超宣传月客运市场整治宣传月“12.4全国宪法宣传日等活动,出动车辆56辆、人员316人,悬挂横幅36条,展示宣传栏16块,宣传资料1600余份。通过宣传,使广大公众进一步了解交通运输相关法律法规起到了一定的积极作用,取得了社会公众对交通运输建设工作的理解与支持,为建设平安交通营造良好的社会环境。

(七)做好网上运行,推进交通执法公开。为了做好权力网上运行工作,我局将行政权力网上透明运行工作作为交通运输工作的重点来抓,及时调整了领导小组,明确局法制分管领导具体负责交通运输系统权力网上运行工作。截至目前,运管、公路等行政执法单位行政许可、行政处罚等各项权力均按照要求按时准确地上网运行。联合公安部门形成联动执法工作机制,严厉打击黑车”“超载、超限等违章行为,进一步加管理力度。

(八)做好信息归集,推进许可处罚公示。今年,我局加强公共信用信息归集、共享和应用,推进行政许可和行政处罚信息双公示工作。我们结合自身系统实际情况,对社会信用体系建设开展了相应的工作,明确了组织体系。交通系统业务人员认真学习数据归集教程,熟悉数据归集内容。在信息填报中,互通有无,对出现的问题研究方法。今年公共信用数据上报716条得到了县委县政府督查目标考核优秀,信用信息公示行政许可411件,行政处罚396件,红名单1条,黑名单2条。三是维护春运安全。努力实现平安春运、诚信春运,完善组织机制、严明纪律责任,加强对车站等客流密集区域进行整治,确保灌南客运市场健康、平安、有序发展。

(九)积极化解矛盾,确保交通系统稳定。建立法律宣传教育为化解矛盾的新机制,推进法治政府建设进程。对于来信来访、转办案件,做到领导亲自把关,事事有回音、件件有答复。认真办理“12345”“96196”投诉服务平台案件,完善投诉、举报渠道,主动接受社会监督,共受理服务热线48件。今年以来我局未发生行政复议和行政诉讼情况。

(十)开展创建活动,落实平安建设工作。我们按照综治委开展平安创建工作要求,全员投入到创建活动中去。一是成立了平安建设工作领导小组,加强创建活动的组织领导;二是制定详细创建活动的实施意见和工作计划,从而使创建活动有目标、有步骤,扎实有效地开展了起来,并取得了明显的成效;三是牵头组织开展监督检查活动,落实具体任务。今年,我们重点开展平安寄递活动,排查整改寄递行业安全隐患。我们联合公安等机关成员单位开展拉网式检查,排查摸底寄递企业及下属门店安全隐患问题。重点检查快递企业是否收寄禁止寄递或限制寄递的物品,快件处理现场是否安装监控设备、是否做到全覆盖和无安全盲区、是否配置合格消防器材等。检查人员当场责令相关企业限期整改。检查中,检查人员要求企业加强从业人员的宣贯培训工作,要及时告知托运人实名制托运相关规定,明示违规托运的法律责任,确保灌南的寄递行业平稳安全。今年以来,全系统共组织各类安全检查6667余人次,排查一般隐患581起,重大隐患1起,整改率100%;通过系列创建活动,改善全县的交通运输环境、交通运输秩序和交通运输安全等状况。

(十一)认真贯彻执法评议考核工作。根据市局关于开展行政执法评议考核工作的各项要求,提高交通执法队伍依法行政能力,强化交通行政执法监督机制建设,保障交通法律法规的正确实施,做好今年来执法案卷自查自纠工作,对每份案卷全部进行细查,发现问题及时修正。

(十二)落实双随机抽查制度。根据连云港市交通运输局关于推广双随机抽查机制加强事中事后监管的部署与要求,我局为转变监管理念,规范监管行为,切实解决检查随意性和执法扰民、执法不公、执法不严等问题,提升监管效能,我局制定了双随机实施方案,建立一表两清单、两库一平台双随机抽查机制,认真执行随机抽查工作,进一步规范行业领域监管和部门执法行为,加强全系统综合改革指导,促进行业企业提质降本增效,解决群众反映强烈的突出问题,强化市场主体自律和社会监督,营造公平竞争的发展环境,促进严格规范公正文明执法,开展了自由裁量权修订工作,为我县交通运输市场主体营造了良好的发展环境。

二、下属各部门主要工作情况

(一)强化路政管理。对超限运输车辆的治理和路域环境综合整治工作,争取公安交警支持,全程做好配套服务工作,完成对32台次的超限车辆卸驳货物1167.7吨。信息抄告制度得到落实。加强路政管理,创建了标准化路政示范路段,以公路连万家服务品牌创建为抓手,推行服务承诺,便民措施、AB角色服务等,加快了依法治路进程。依法协助完成路政许可两件。清理障碍物484立方米,清理摊点600个,清理非悬挂物411块。

(二)运管工作有序开展。今年以来,运管所强化事中、事后监督,全年共实施道路运输许可案件231件,深化与公安联合执法机制,实施行政处罚482件,查处黑车”62辆。春运、五一十一长假期间开展专项活动,有效维护了道路运输秩序,保障了交通运输安全畅通,创造了良好的安全环境,极大净化了节日运输市场秩序。

(三)提高航政执法力度。强化对辖区内航道的行政管理,严格履行审批和许可程序,坚决杜绝出现新的违章建筑。全年共办理行政处罚4件,行政许可3件,收取航道陪、赔(补)偿费123.9万元。目前干支线通航率100%,今年以来辖区内未发生一起因管理不到位而造成航道碍航、断航事故

(四)地方海事管理再上新台阶。一是加强依法行政。全年办理行政处罚案件424件,未出现一起行政复议、变更、撤销或行政诉讼败诉案件,未发生一起水上三乱行为,社会满意度不断提高。二是高效开展行政执法检查工作。在海事行政检查中,执法人员坚持挂牌上岗,双人执法,亮证执法,文明执法,做到行政执法与执法视频同步,安全检查合格率均达100%

(五)行政审批工作。坚持简政放权、放管结合、优化服务,纵深推进放管服改革。动态调整权力清单和责任清单,根据省人民政府印发《省政府关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(苏政发〔2016117号),将涉及到我局权力清单和责任清单中取消和调整的行政审批项目进行调整。

三、加强组织领导,坚持普法教育

(一)一是健全组织制度。为了落实依法行政第一责任人,局党委要求建立法律学习培训长效机制,加强法制意识,使各级机关工作人员自觉养成依法办事的习惯,切实担负起第一责任人这个责任,制定全年领导干部学法计划。坚持把依法行政、依法管理、依法办事作为推行行政执法责任制的重要工作来抓,纳入年度工作计划,着力打造法制交通。做到责任到人,工作到位,层层落实,确保了行政执法责任制的贯彻落实。

(二)是坚持普法教育。认真贯彻落实市局和县政府法制办的法制工作要求,紧密结合交通工作实际,积极主动的抓好普法教育。严格实行行政执法人员执法资格管理,未经培训合格取得交通部交通行政执法证件的,一律不安排上岗执法。

四、梳理执法依据,落实执法责任

局法制办依据《公路法》《航道法》《港口法》《中华人民共和国道路运输条例》《中华人民共和国航道管理条例》《江苏省道路运输条例》《中华人民共和国内河交通安全管理条例》以及交通部令的有关规定,组织专门力量,组织召开专题研讨会,在原先梳理的基础上进行重新全面梳理,按照路政、航政、运政、地方海事、港口管理、工程质量监管六大内容,进一步确定执法事项、执法岗位、执法责任以及行政处罚、行政许可、行政强制的种类及依据,对已经废止和变更的项目全部进行清理,并将梳理情况及时反馈到全局执法一线单位,确保执法人员能够及时有效的准确掌握新法律新法规,确保了行政执法的合法性。同时,逐一细化主管领导、分管领导、科室负责人和一般工作人员的岗位、职责、权限,达到权责相互适应、人员相互监督的目的。

五、遵守执法规定,规范执法行为

严格处罚程序,使用省交通厅统一标准的行政处罚文书,做到一案一卷,执法文书运用正确、规范,处罚依据、主体和程序合法,对每一个行政行为都做到无偏差、无越权,使处理的违章问题有据可查,违章处理差错率为零。同时,实行查处分离、罚缴分离制度,主动落实各项规定和要求,严格按程序办事,坚持依法行政,规范执法行为。

六、存在的问题

依法行政工作虽然取得了一定成绩,但与上级部门的要求还有差距,一是行政处罚案卷制作水平尚待提高,存在卷宗证据较为简单、文书记载不全面等问题。二是学习培训需要进一步加强。三是行政执法的质量和效率还需要进一步提升。

七、2018年工作打算

尽管2017年我局在依法行政工作中取得了较好成效,但也存在一些问题,主要表现为:行政执法队伍执法装备需进一步完善;执法程序需进一步规范;规范执法意识有待进一步加强。针对上述问题,2018年我们主要从以下几个方面着手开展依法行政工作:

一是继续加大明查暗访力度,力争每月下基层督办一次,实现全覆盖无死角,下发督办通知要求在规定时间内整改。

二是完善工作制度,进一步深化规范行政处罚自由裁量权。认真贯彻落实《交通运输部关于规范交通运输行政处罚自由裁量权的若干意见》等文件精神,不断完善细化交通行政处罚裁量标准,做到裁量适当。

三是继续加强法制教育培训。加大执法骨干培训力度,明年拟举办全局性大型执法培训四场,各执法单位至少举办一期行政执法培训班。对交通系统行政执法人员进行持续有效的教育培训,进一步提高行政执法人员的法律素质和业务素质。

四是进一步优化交通执法岗位。按照标准化、规范化、集约化的要求,按照职权法定、岗责统一的原则,合理配置交通执法岗位,实现以事定岗,以法定责

五是规范执法程序。根据交通执法工作的实际情况,强化全系统执法程序化意识,引导执法一线人员正确使用简易程序和复杂程序,梳理行政处罚、处理、强制、检查等事项清单,根据清单规范执法依据和程序,打造法制交通。