灌云县交通运输局2017年度依法行政工作报告
信息来源: 发布日期:2018-01-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  今年以来,灌云县交通运输局按照 以德兴政、依法行政、从严治政 的基本要求,坚持 以人为本、教育先行、严格管理、重在建设 的方法思路,从加强队伍建设 抓起 提高文明执法水平做起 ,从最容易出现问题的薄弱环节改起, 交通运输行政执法人员的依法行政能力和文明执法水平得到明显提高,交通各级领导干部、公职人员的法治观念和法律素质得到明显提高,交通运输行业管理的法治化程度得到明显加强。

一、2017年度依法行政工作汇报

(一)强化组织领导,健全交通运输法治建设工作机制

我们始终把交通运输法治建设作为重点工作来抓,建立健全交通运输法治建设工作机制,形成上下联动、协调互动的工作格局。一是建立齐抓共管的组织机制。为全面加强交通运输法治建设工作的组织领导,局党委相继成立了法治交通运输建设工作领导小组、普法暨法治学习工作领导小组、交通运输执法监督暨行政权力网上公开透明运行工作领导小组和交通运输行政复议工作领导小组,所属交通运输行政执法管理机构(单位)分别对应的成立了组织领导机构,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各司其责的组织领导机制。二是建立分工明晰的责任机制。全面推行交通运输行政执法责任制,层层签订交通运输行政执法责任书,按照谁主管谁负责、既分管又主管的要求,明确领导小组办公室工作职责和一把手责任,强化责任追究制度,落实局党委班子主体责任、部门牵头责任、企事业单位一把手责任,建立一级抓一级、层层抓落实、人人负责任的责任压力传递体系。三是建立操作规范的工作机制。在完善健全规范性文件备案审查制度、法规学习宣传制度、执法公示制度、报批制度、考核评议制度、责任追究制度、行政赔偿案件备查制度、登记统计制度等交通行政执法系列制度的基础上,建立实施交通行政执法督查督办制度和投诉举报快速查处机制,建立形成公路、航道、海事、运管机构专线、专机、专人、专项行政权力网上公开透明运行工作机制,用铁的制度规定、铁的纪律约束、铁的措施手段保障交通运输行政执法工作规范有序地进行。四是建立赏罚严明的激励机制。采用季度考核、文书会审、社会调查的方式方法,对交通行政执法单位及其执法人员实行全方位的综合考评,并将年度考评结果作为评优选佳和竞聘上岗的重要条件,明确规定凡综合考核成绩不达标的单位和个人,一律不得评优选佳和提拔使用;对考核评议满意度低于80%的单位,一律通报批评、督办整改,并视情追究单位领导责任,彻底纠正抓与不抓一个样、好与不好一个样的作法,基本形成了较为完备的交通运输行政执法考核评价体系。

(二)强化教育培训,提升交通运输法治建设工作水平

我们注重坚持以人为本、教育从先的原则,认真把好教育培训工作的关键环节,着力提高依法行政、文明执法水平,努力打造一支素质过硬、纪律严明、作风优良的交通执法队伍。一是突出法治学习教育侧重点。突出公务员、执法人员和企业经营管理人员重点,实现全员法治素质提高;突出基本法、程序法、实体法以及新颁布实施的行政强制法内容知识重点,结合实际地组织开展全员法治学习教育活动,全面提高依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力和水平;突出计划时间落实保障重点,保证人员、时间、内容、质量四落实。二是瞄准法治学习教育薄弱点。针对少数人员存在认识不高、责任不强、不推不动、得过且过的问题,在机关和执法单位开展干部用法作表率、机关守法树形象、窗口学法当先锋、规范管理正行风载体创建活动,通过查认识、查制度、查危害、查原因、查措施五查整改,进一步增强执法人员执法为民、依法行政的观念,特别讲大局、特别讲付出、特别讲实干、特别讲纪律氛围更加浓烈三是抓住法治学习教育关节点。采取以会代训、专业培训、定期集训、岗位轮训、考核促训等方法措施,切实抓好交通运输行业管理人员的岗前培训、转岗培训和在岗培训,保证法治学习教育的人员、时间、内容、质量四落实四是选好法治学习教育结合点。坚持经常性教育与专题性教育相结合,认真落实年度法治学习教育计划,有针对性地组织局机关和下属单位的党员干部及全体职工学习法纪法规知识;坚持职业道德与法规法纪教育相结合,以法规政纪条规学习和案例通报警示等教育形式,不断强化全系统干部职工的法纪意识和廉政意识;坚持岗位业务培训与思想文化教育相结合,对干部职工进行职业理念、职业道德、职业素质、职业纪律教育,达到事半功倍的效果。

(三)优化服务,落实行政审批改革

按照深化放管服改革精神,我局全面落实交通条线和市县审改工作部署,积极推进互联网+政务服务,交通审批效能再提升,满意度再提高。全力推进交通运输政务服务一张网建设,按照权力清单三级四同要求,认真编制了部门权力事项清单648项,公共服务事项清单9项、中介服务事项清单10项,并逐项编制了办事指南、审批流程,完善了各环节岗位配置及对风险点防控措施的设置。同时健全清单动态调整机制,实现权力行使的标准化、规范化、透明化。

(四)细化管理,严格规范执法

2017年,我局共受理行政许可911件,依法许可911件。其中运管许可905件,公路许可6件。共依法办结行政处罚案件1952件,其中2000元以上重大处罚案件161件,罚没总额57.03万元。一是执法力度加大。严格按照规范公正文明要求开展交通运输执法工作。强化公路管理。我局路政全年巡查里程44520公里;全年清除违章堆积物3574立方米;清除非公路标志牌、移动非标、乱牵乱挂等27块;清除路面障碍物68次,清除路面污染9500平方米,有效提升了辖区公路的路域环境。强化运输监管。我局运政全力维护道路运输市场秩序,严抓货运场站源头检查、客货车辆动态监控、运输企业资质核查、从业人员资格管理等监管工作不放松,常态化开展了打非治违大客车违章经营维修市场整顿等专项行动,全年查获各类违章534件。二是监管举措加强。按照省、市加强事中事后监管工作要求,我局结合实际制定了《灌云县交通运输局双随机抽查工作实施方案》,明确了行业抽查的重点内容,建立了随机抽查事项清单、抽查对象库、执法检查人员名录库。局属单位形成检查合力,采取随机抽取检查对象、随机选派执法人员的方式,全面开启双随机监管模式。目前,按照重点企业全覆盖、普通企业明确年度抽查比例频次、使用统一执法检查表格等要求,已实施双随机检查5批次,抽查企业38家,交通运输监管效能进一步提高。三是执法评议有标。坚持将交通运输执法评议考核作为强化执法监督的重要抓手,对照省市执法评议考核标准,我局及局属执法单位认真对2016年度以来交通运输执法案件的办理、执法信息化建设、三基三化建设等八个方面的内容进行了自查、自纠、自评。组织全局142名执法人员进行了《行政处罚法》等基础法律知识的闭卷考试,合格率100%。对局属执法单位各窗口的服务效能开展了现场督查,对日常执法中安全检查等台账资料进行了抽查,对照标准找差距,不断促进交通运输执法水平的提高。四是排查整治有力。为及时发现和整治交通运输执法领域存在的突出问题,我局制定规范执法行为专项治理方案,积极开展行政处罚、行政检查等排查整治工作,对执法资格、执法机制、执法程序等方面逐项梳理,全年开展专项督查3次,发现问题立整立改,并建立完善长效机制,全力推进交通执法规范化。

二、存在问题

尽管今年法治工作取得一定成绩,但是还存在以下不足:一是普法宣传工作机制还不够完善,普法宣传载体还比较单一,普法宣传队伍还相对薄弱,普法工作经验总结及资料收集不全面;二是全系统的普法宣传工作整体进展不够平衡,系统内普法宣传活动比较分散,未形成宣传合力和强大声势,普法宣传覆盖面不够广,宣传效果有待进一步提升;三是执法人员整体素质还有待进一步提高,交通运输行政执法工作与人民群众的关注、服务对象的期盼还有一定差距和不足,行政执法的质量和效率还需进一步提升。

三、下一年工作安排

(一)进一步加大法治交通创建力度。督促各单位党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人的责任,进一步提高对法治交通建设重要性认识,提升创建动力,强化法治保障,细化具体措施,建立健全单位领导班子和领导干部法治建设档案。

(二)认真落实谁执法谁普法工作机制。进一步完善普法责任清单,整合系统资源,加大普法工作力度,扩大普法宣传工作覆盖面,不断提升普法宣传效果。

(三)进一步加强交通执法队伍建设。积极组织行政执法人员培训学习,不断提升执法人员业务能力和服务水平,坚持将执法与服务两者相结合,不断提升行政执法的质量和效率,切实提高人民群众满意率,为法治交通建设提供坚实基础。