204国道灌南段改扩建工程严冬施工忙
信息来源: 发布日期:2016-01-26 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

连日来,204国道灌南段改扩建工程建设者都在各自的岗位上尽心履职,顶严寒,抢节点,加快推进工程建设进度,目前已完成建设投资9100余万元。
204 国道改扩建工程灌南段起于新沂河中泓中心线,利用现有204国道线位向东南方向,在新港大道交叉口处转向西,沿新港大道向西至七支渠桥,在七支渠桥东侧转向南,跨一帆河(九孔闸西侧),终于响水西环路,全长12.74公里。采用一级公路标准建设,路基宽度26米,总投资约3.8亿元。其中新沂河段起于新沂河中泓中心线,终于新沂河南堤,全长2.1公里;灌南北段起于新沂河南堤,终于新港大道(345省道)与204国道交汇处,全长3.1公里;灌南南段起于新港大道,终于一帆河,全长3.47公里。

204 国道改扩建工程为国务院办公厅重点督办项目,省市多次召开专题推进会,市委市政府成立专项督查组,全面督导工程推进,要求2017年上半年必须竣工通车。为确保该工程快速推进,灌南段开工以来,灌南县交通运输局迅速在各标段开展了重点工程立功竞赛活动,从工程建设指挥部到施工单位、项目部、监理组,层层建立健全横向到边、纵向到底的活动组织网络,各施工组之间形成了比、学、赶、超劳动竞赛氛围。截至目前,全线征地拆迁工作已结束,工程全面开工建设,其中灌南北段已完成清表3.1公里、沟塘回填1.5公里、灰土1.5万方,回填山场碎石1.8万方,软基处理机械进场6台套,完成粉喷桩20万延米;灌南南段已完成施工便道800米,正在进行沟塘处理和涵洞施工;新沂河段正在进行桥梁桩基建设,已完成灌注桩60根。(宋雅亮)