204国道东海段跨淮沭新河大桥主跨合拢
信息来源:东海县交通运输局 发布日期:2017-03-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

     3月6日,记者来到204国道东海段跨淮沭新河大桥建设现场,只见施工单位正在紧张进行该桥主跨合拢前作业。

跨淮沭新河大桥全长528米,桥跨布置为3*30米连续小箱梁、(37+60+37)米连续箱梁、3*30米连续小箱梁、4*30米连续小箱梁和3*30米连续小箱梁,标准宽26米,其中主跨37米+60米+37米为挂篮悬浇箱梁,该桥是我县境内首次采用挂篮悬臂浇筑法施工的桥梁,大桥主体基本完成,淮沭新河南预制箱梁已经安装完毕。目前,承建单位加班加点精心组织施工,正在安装护栏钢筋和桥面铺装钢筋网片,主跨合拢段即将在今天完成混凝土浇筑。

204国道淮沭新河大桥位于我县张湾乡境内,是204国道东海段建设的关键节点,淮沭新河大桥的建设对204国道东海段能否按时完成建设具有决定性意义。该桥建成后,将极大方便沿线群众出行,有效改善我县东南部交通环境,为当地乡镇经济发展、农民增收增加活力。对改善整个片区经济发展具有带动作用,打破了制约片区发展的交通瓶颈,为片区发展奠定了基础。(刘涛 周康)