东海交通紧抓工程关键节点加快204国道东海段建设
信息来源: 发布日期:2016-06-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,笔者来到204国道关键节点工程跨淮沭新河大桥和马河大桥建设现场,看到工地现场成排立柱拔地而起,一座座承台加紧建设,工人们各司其职、有条不紊地开展工作,整个工地一片繁忙景象。

跨淮沭新河大桥、马河大桥隶属204国道东海段改扩建工程,位于东海县境内,建成以后连接204国道市区段,跨淮沭新河大桥横跨淮沭新河及淮沭新渠,建成以后保证了淮沭新河的正常通航能力,又极大的改善沿线产业布局、改善市县对外集疏运条件、促进区域经济社会发展;而马河大桥建成后将成为横跨马河的最大桥梁,将极大提高当地的交通,对加快当地经济的发展具有重要意义。

跨淮沭新河大桥是箱梁结构,采用挂篮悬浇施工,施工难度大,马河大桥是板梁结构,由于雨季影响,工期紧张,针对这种情况,该工程项目部对跨淮沭新河大桥和马河大桥采取平行施工,进场工人一百三十余人,加班加点,和天气和时间赛跑,在炎热的天气中紧锣密鼓的施工,确保工程按计划完成。

目前,跨淮沭新河已经顺利完成桩基76根、系梁16道、立柱38根、承台4座、墩身3座、箱梁3片,马河大桥也已经完成48根桩基、4道系梁、6个肋板、2座承台、12根立柱、和1座盖梁。(周康)