市公路处积极做好第二代美国白蛾防治工作
信息来源:市公路处 发布日期:2016-08-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

     当前天气炎热,正值第二代美国白蛾的高发期,81011日,市公路处及时做好部分国省道干线公路白蛾防控工作。

在市交通运输局、海州区林业局等专业部门的指导下,市公路处组织养护工人对323省道及310国道两侧的绿化带及中分绿化带进行药物喷洒,共使用辛硫磷30斤、氧化乐果40斤、高氯菊酯20斤、水15吨,保护了造林绿化成果和景观,得到了林业局领导的高度肯定。

美国白蛾是世界性检疫害虫,主要危害果树和观赏树木,尤其以阔叶树为重,对园林树木、经济林、农田防护林等造成严重的危害,已被列入中国首批外来入侵物种。根据当前虫情监测和气候情况,市林业部门预计今年美国白蛾属于大发生年份,如防控不好,部分地区将爆发成灾。6月中旬,市公路处已对第一代美国白蛾进行喷药防治,取得良好的防治效果。下一步,市公路部门将病虫害防治工作列为当前绿化管护工作的重中之重,做好重点部位、重点区域的防治,确保防控目标的圆满完成。