东海瓦张线提档升级加速
信息来源:东海县交通运输局 发布日期:2016-09-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

    秋高气爽,令人心旷神怡,在秋日的清爽里,东海农路瓦张线海州交界至浦平线段沥青摊铺机械、人员等一切都准备就绪,从9月8日开始,该路正式开始沥青摊铺,计划9月底前完成摊铺任务。

  瓦张线(海州交界至浦平线段)位于东海县东部,呈东西走向,是该县张湾乡通往连云港和灌云县等地的一条重要交通要道, 该路段由于路面破损严重,部分路段路基下沉严重,每逢雨天,路面坑洼处便大量积水,给沿途居民出行、过往车辆行车带来极大的不便,行车安全也得不到保障,对当地的企业生产影响较大,制约了当地的经济发展,亟需进行改建修复。

  去年底,东海县交通运输局就将该路改建列入了今年的农路建设计划,该路改建工程起点位于海州与东海交界处,终点止于浦平线,全长4.4公里,道路等级为二级公路,沥青砼路面。改建工程主要对路基、路面、桥面铺装及相关附属工程等开展施工及为实施以上工程所必需的临时工程的施工及工程缺陷修复。原计划工期6个月,到11月完成改建,按照目前工程推进进度,该路有望提前到10月份基本建成通车。(宫文浩 周康)