灌南县民生大桥明年初通车
信息来源: 发布日期:2016-05-26 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

连日来,在灌南县民生大桥施工现场,施工人员、机械正在紧锣密鼓地施工中。据现场负责的江苏舜通路桥工程有限公司项目经理杜忠介绍,目前工程已经投入项目资金1000多万元,已经完成大桥的部分桩基、承台系梁、墩柱和墩帽工作,计划明年1月18日正式通车。届时,该县人民关注的民生大桥将成为连接盐河东西两岸、分担县城交通压力的又一道亮丽的“彩虹”。
民生大桥新建工程位于该县军民路附近,建成后将接通县境内苏州北路和新兴北路,该处两条道路的距离约690米,其间横隔盐河。大桥规划呈东西走向,全长489米,桥梁单幅净宽12米,总宽17.8米,东侧引桥与新兴北路平交,利用新兴北路、新东北路、新安北路分流交通。先期实施南半幅,单幅总造价约4600万元。
民生大桥从立项以来就深受灌南县各界的关注,群众关注度很高,在历年的两会上,也是县人大代表和政协委员们议案、提案的重点。为此,灌南县委、县政府将民生大桥项目列为今年的交通重点建设项目,要求该县交通运输局组织施工单位倒排工期,抓紧施工,努力把这一工程打造成惠及全县百姓的德政工程和民心工程。(王文宋雅亮)