灌南县民生大桥钢管拱开始吊装架设
信息来源:灌南县交通运输局 发布日期:2016-09-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

     9月6日上午,随着现场施工人员一声清脆的口哨声,灌南县民生大桥主桥南侧钢管拱缓缓吊起,在指挥人员不断变换信号中,经过一个多小时的调整对位,钢管拱稳稳地落在支架上,这标志着大桥钢管拱施工取得阶段性成效。




民生大桥是灌南县重点民生工程项目,位于该县军民路附近,建成后将接通苏州北路和新兴北路,大桥全长489米,呈东西走向,桥梁单幅净宽12米,总宽17.8米,东侧引桥与新兴北路平交,利用新兴北路、新东北路、新安北路分流交通,先期实施南半幅,单幅总造价约4600万元。大桥主桥为下承式混领土系杆供,主桥上部由系杆、横梁、行车道板、吊杆、拱肋和风撑组成,拱肋采用钢管拱结构,双刚管缀板哑铃形断面。截止目前工程已累计完成主系杆6道,中横梁13道,拱肋安装2道,风撑安装5道,钻孔灌注桩76根,立柱58根,盖梁16道,台帽2道,承台、系粱10道,系杆拱拱脚现浇4道,端横梁2道,行车道板预制116片,板梁预制260片,完成总投入2400多万元。
大桥钢管拱顺利吊装为后续施工打下了坚实的基础,也极大地鼓舞了所有参建员工的士气,进一步增强了完成大桥施工任务的决心和信心。(宋雅亮 刘洪奎)