东海交通修桥暖民心
信息来源:东海县交通运输局 发布日期:2017-02-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

春节长假过后,随着假期结束,草街桥干净的桥面上通行车辆明显减少,略显冷清。与春节前热火朝天的施工场景形成明显对比。草街一桥、草街二桥改建工程是东海交通实施的两个危桥改建项目,两个桥都位于东海县房山镇草街村,均因设计标准偏低。年久失修,和重型车辆长期荷载作用,成为危桥。

在原址重建的2-20预应力混凝土空心板梁桥,5桥面的草街桥,体量虽不大,但由于草桥村附近小河道多的特点,它们的作用却一点也不小。危桥限行后,河道两岸的车辆出行往往要绕行很远的道路,极为不方便,尤其是农忙时节,收割机、拖拉机、旋耕机等农机不得不绕道行驶,往往耽误了农事

看在眼里,急在心上,两座危桥及时纳入了改造计划,东海交通加紧建设,春节前草街桥按时完工了,外出务工回乡的车辆桥好走了,路过的笑声多了,筑桥的东海交通人也都是满满的自豪。(宫文浩 李刚 周康)