灌南县节后掀起交通重点工程建设热潮
信息来源: 发布日期:2016-03-04 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

连日来,灌南县交通运输局紧抓春季施工的黄金季节,分解落实目标,细排工期进度,在建工程抓复工,新建工程抓开工,落实施工人员和机械设备,满负荷加快建设,初春的灌南大地,处处涌动着交通重点工程建设热潮。

在农村公路提档升级花新线工程建设现场,笔者看到的是一派繁忙施工景象,人员、机械正在进行水泥混凝土摊铺工作,据了解,花新线全长6.739公里,是沟通原花园乡与新集镇的重要道路,按照施工任务要求在4月中旬建成通车,为加快推进工程建设,施工单位节后迅速调集了大量施工机械,抽调了精兵强将,倒排工期、加班加点施工。目前,水泥稳定碎石基层已完成3公里,完成建设投资300多万元,占总投资的30%。据现场工作人员介绍,该工程起点于原花园街,终点于309县道交叉处,为三级公路,水泥混凝土路面,设计速度为40KM/h,工程总造价1060万元,4月中旬将全部建成通车。

204 国道灌南段、连盐铁路灌南段、连镇铁路灌南段、张湾大桥连接线等建设工地同样也是一派热火朝天施工场面,工程建设者节后迅速奋战在各自的工作岗位上,充分利用春季晴好天气,合理衔接各个工序,多工作面同时作业,掀起大干快上热潮。据了解,今年 “十三五”起步之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,灌南县交通运输局将全力开创交通事业的崭新局面。全年计划重点实施204国道建设,确保年内完成主体工程;启动民生桥工程,打通城区内循环,切实解决群众出行难问题;积极配合做好灌河航道整治、连盐铁路、连镇铁路工程,确保无障碍施工;配合做好综合客运枢纽前期规划、设计和建设工作;有序推进农村公路提档升级工程、百花大桥、张湾大桥连接线建设,确保完成年度目标任务。加快推进345省道北环段建设,力争早日开工建设盐河三桥;争取年内开工建设灌河水上搜救基地。目前,各项重点工程正有序快速推进。(宋雅亮)