灌南XZ01线大修路段开始路面摊铺
信息来源:灌南县交通运输局 发布日期:2017-05-20 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

    5月18日,灌南“美丽乡村”工程XZ01线公路大修路段开始摊铺水泥混凝土路面,预计月底前摊铺完成,争取6月中旬开放交通。
    据施工项目负责人介绍,XZ01线公路位于灌南县城东部新集镇和三口镇之间,为二级公路,连接326省道和345省道,全线长6公里,路面宽9m,建成通车已有十年时间。近年来,由于重载车辆碾压,大部分路段路面破坏十分严重,使用性能急剧下降,在轮载及雨水的双重作用下路面出现了大量的横、纵向裂缝、龟裂、松散、沉陷等病害,路面平整度相对较差,路况日益恶化,影响了行车舒适与安全,也影响了沿线居民的便捷出行及当地经济的发展。灌南县公路管理站自4月11日起将其全封闭施工,对部分病害严重路段进行大修,确保在农忙季节到来之前完成施工任务,用优良的路况和优美的路貌为农村经济发展提供服务。(通讯员 贺建东)