204国道连云港市区段累计完成投资12.95亿元
信息来源:市公路处 发布日期:2017-01-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

    自开工建设以来,204国道连云港市区段工程进展迅速,目前累计完成投资12.95亿元,占总投资的86.2%。全线基本完成路基工程及路面水稳结构层,沥青下面层、路缘石工程完成30%,桥梁工程基本完成合拢施工,下部结构基本完成、上部结构完成90%

为加快施工进度,该工程在施工过程中采用新技术,沥青从出厂到摊铺全部实现了“互联网+”管理,在运输过程中做了大量的保温措施,温度全程实时监控,并且添加了温拌剂,能够确保在冬季较低温度下沥青摊铺的质量。新技术的应用为该工程建设取得显著成绩奠定了基础,2016年完成投资8.8亿元,占年度计划的176%,超额完成市委市政府下达的年度投资5亿元的目标任务。

    作为连云港市区绕城快速通道的重要组成部分,204国道市区段起自204国道赣榆段与310国道交叉口(新沭河大桥北桥头),穿越新浦开发区,经东海在市区西侧绕越,在跨越连徐高速后与规划的344省道共线,经海州南部在跨越善后河后接204国道老路,全长31.4公里,总投资15.03亿元。同时作为204国道连云港市区至灌南段改扩建工程的一部分,该工程是国务院重大政策措施落实的重点督查项目,市委市政府高度重视的民生工程,对于策应江苏沿海开发战略,保障国道畅通,完善区域干线路网,适应城镇空间发展,促进沿线经济社会发展等方面,都具有十分重要的意义。