市交通运输局召开“十三五”迎国评工作部署会
信息来源:市交通局 发布日期:2020-09-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

“十三五”全国干线公路养护管理评价工作已进入最后冲刺阶段,为进一步做好相关工作,对工作目标和任务进行再部署、再落实,9月16日,市交通运输局召开迎国评工作部署会。市交通运输局党委书记、局长陈辉东,局党委委员、总工程师金立富参加会议。

微信图片_20200918085313.png

会议集中收看了省交通运输厅迎国评电视电话会议,进一步明确了全省迎国评总体进展、存在的问题以及相关工作要求,传达了相关指示精神。

陈辉东强调,当前,迎国评工作时间紧、任务重、要求高,全系统干部职工要高度重视,提高思想认识,讲政治、顾大局,坚决做好相关工作。国评工作实际是交通形象的展示,是对五年来我市交通公路工作的一次集中检阅,同时也是交通服务民生、服务经济发展的要求,要充分抓住此次机会,将我们的工作成绩、工作亮点展示出来。当前我市正处于“高质发展、后发先至”的关键时期,做好交通各项工作,为我市争取更多发展机遇,为经济社会发展做好先行尤为重要。各单位、各部门要按既定任务细化举措,做实做细,把各项措施落实到位。要加快推进以路况提升为核心的专项工程,确保硬件不失分、得高分。要加大巡查力度,不留盲区,做好问题摸底和整改落实,查漏补缺,列出清单,倒排工期,做到全面细致、高效推进。要以高度的责任心, 对标对表,做好内页台账资料等各项工作,确保软件不失分。他强调,此次国评新增加满意度调查,要高度重视,明确工作方法,充分厘清相关程序,切实做好相关工作。迎国评工作涉及很多部门,要及时跟当地党委政府汇报,加强沟通协调,争取地方政府支持。国庆中秋“双节”在即,前期受疫情影响,今年有可能出现出行高峰,要压实责任,全力做好安全生产、“两保一强”各项工作。

微信图片_20200918085302.jpg

会议要求,要深刻领会省厅、市局对迎国评工作的要求,抓好会议精神落实,将压力传递到每个同志,紧扣要求和方案不折不扣完成各项工作。要早谋划、早落实,对重点任务要抓紧制定更细更实的措施,确保每个环节都有人负责。要健全联动协调机制,确保工作成效,及时报送工作开展情况,凝心聚力,务求实效,对标找差,合力攻坚,加大宣传力度,营造良好氛围,充分展示我市“十三五”交通公路工作成效,确保圆满完成迎国评各项目标任务。(崔于婷)