市交通运输局召开2020年春运工作部署会
信息来源:市交通局 发布日期:2020-01-10 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1月9日,市交通运输局召开2020年春运工作部署会,局党委委员、副局长薛采高出席会议并讲话。


会议传达了交通运输部春运工作精神,并对2020年全市交通运输系统春运工作进行了部署。

会议要求全市交通运输系统,一要切实加强对春运工作的组织领导,根据市交通运输局的安排部署,成立组织领导机构,统一指挥协调春运工作。二要抓好排查防范,全面加强对“两客一危”重点营运车辆的动态监控,强化对水上交通和港口企业的安全管理,督促客运场站严格落实“三不进站、六不出站”安全检查制度,确保春运安全。三要全力做好运输服务与应急保障,继续开展“两保一强”专项行动,切实为人民群众营造安全、顺畅的出行环境;加强与气象部门恶劣天气信息共享,提前研判冬季可能出现的各类极端天气对交通运输安全生产的不利影响,及时发布预警预报;加强路网运行监测,广泛运用多种渠道及时发布公路路况、恶劣天气安全出行提示等信息,引导旅客合理安排出行线路。四要不断提升服务水平,把方便乘客出行、满足乘客需求放在第一位,深入开展春运主题活动,以更加人性化的服务举措,不断提升服务品质,让旅客切实感受到春运旅途的温暖,保障旅客安心出行、幸福过年。