我市召开加快铁路建设发展推进会
信息来源: 发布日期:2018-06-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

5月31日上午,我市召开加快铁路建设发展推进会。会议要求各相关单位拿出真招实措,做好服务保障,为铁路工程顺利实施创造有利条件。副市长尹哲强参加会议。

近年来,我市铁路建设进入快车道,境内5个铁路项目相继开工建设,新建国铁干线总长度达318公里,总投资304亿元,涉及全市所有10个县区和功能板块,是全省在建铁路项目最多的地级市。目前全市铁路建设项目总体上进展顺利,连盐铁路、连青铁路、新建连云港站将于年内建成投入运行,连淮扬镇铁路线下工作基本完成,连徐高铁已进入架梁阶段。

会议要求,各单位各部门要认真贯彻落实省政府铁路工作会议精神,明确责任,重点突破,尽快解决当前铁路项目急需解决的阻点问题、“三电”迁改、扫尾事项。即日起,市铁路办要加大督查力度,对工作不力、进度缓慢的单位和人员进行问责。沿线县区要切实担当起主体责任,真正做到有领导主抓,有专人负责,有办法推进。各相关部门要切实履行职责,及时会办和研究解决矛盾问题,确保铁路项目开局良好、过程顺利、收官完美。