方伟督查灌南县化工园区企业关闭、推进非法码头整治工作
信息来源:市交通局 发布日期:2019-08-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

8月28日下午,市长方伟赴灌南县督查灌南县化工园区企业关闭、推进非法码头整治工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立大局意识、全局观念,提升政治站位,端正思想态度,瞄准目标,攻坚克难,加快不达标化工企业关闭步伐,全力推动非法码头整治,奋力推动全市生态环境质量持续向好。副市长徐家保、陈书军参加相关活动。

在灌南县化工园区,方伟实地察看了亚佳化工、世杰农化等处,全面了解化工企业关闭及拆除工作推进情况。方伟强调,要严格按照中央环保督察“回头看”反馈问题整改各项要求,排实排细年度工作目标,确保关停工作按序时推进。要重视安全生产工作,强化关停拆解全流程管控,科学处置生产原料和液、固废弃物,确保人民群众生命财产安全。市县相关部门要主动靠前服务,及时化解企业关停难题,营造良好的社会氛围。

随后,方伟一行前往堆沟港镇头队村码头及田楼镇田楼村码头,实地察看码头整治情况,并与各县区、板块有关同志座谈,听取全市及各地非法码头整治工作进展情况。方伟指出,开展非法码头整治,是全市生态文明建设重要抓手之一。要认真落实习近平生态文明思想,深刻认清当前严峻形势,进一步提高思想认识,以铁的决心、铁的意志和铁的手腕,切实将非法码头整治各项工作落到实处。方伟强调,要按照“依法整治、分类实施、疏堵结合、规范管理”的原则,做好总体规划,提升工作标准,细化工作措施,强势推进非法码头整治工作,实现向整治要环境、向规范要效益和向存量要空间的目标。要进一步强化责任落实,加强组织领导,狠抓工作落实,强化督查考核,推动各项工作责任和任务高效落实到位。

在灌南县期间,方伟还来到人民路苏州商贸城和新集镇菊花村,现场听取相关信访件化解工作。每到一处,方伟都与信访群众亲切握手交谈,了解信访诉求及矛盾化解情况。当得知大家的合理诉求得到圆满解决后,方伟对他们对政府工作的关心支持表示感谢。方伟强调,群众利益无小事,各级政府部门要努力畅通问题反映渠道,主动倾听群众诉求,坚持依法依规、公平公正公开原则,满怀感情全力解决群众关心的热点难点问题,切实提升人民群众获得感幸福感和安全感。