市交通运输局召开《连云港市交通运输志(1984—2016年)》评审会
信息来源:局办公室 发布日期:2018-09-20 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

918日下午,市交通运输局召开《连云港市交通运输志(1984—2016年)》评审会,市地方志办公室副主任陆瑞萍、市交通运输局副局长喻振东出席会议。市地方志办公室专家,市交通运输局、交通控股集团、民航站、铁路办编纂人员参加会议。

会上,局办公室汇报了《连云港市交通运输志(1984—2016年)》编纂情况,先后经历组织发动、资料收集、编纂初稿、组织初审等四个阶段,形成了938节共26余万字志书,编纂进度和质量为市部门志几家试点单位前列。评审组专家对志书进行了评审并提出了指导性意见。

市地方志办公室副主任、评审组组长陆瑞萍充分肯定了《连云港市交通运输志(1984—2016年)》编纂工作所取得的成绩,她指出,志书编纂工作得到了市交通运输局领导的高度重视和行业内相关单位大力支持和共同努力,志书结构完整科学、内容丰富详实、体例符合志体、语言文字流畅,在编纂过程中体现了高质量、有效率、有特色的特点。评审组一致同意《连云港市交通运输志(1984—2016年)》通过评审。

市交通运输局副局长喻振东指出,《连云港市交通运输志(1984—2016年)》主要记述了我市交通运输行业33年间的发展历史,既是对我市交通运输发展历程的尊重,是推动当前交通运输事业发展的需要,也是对未来负责任的表现。他要求局编纂组要认真归纳、消化吸收各位专家提出的修改意见,切实做好修改工作,以对历史负责的态度,以打造精品志书为目标,编纂出一部可读、可用、可存的精品志书,充分体现 “存史、资治、教化的功能,更好地为全市高质发展、后发先至大局服务。