市交通运输局党委组织召开2017年度民主生活会
信息来源: 发布日期:2018-02-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2月3日下午,市交通运输局党委召开2017年度民主生活会,市委组织部和市纪委派驻纪检组派员到会指导,局党委书记、局长陈辉东主持会议。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,坚持严实标准,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神以及省、市委实施细则要求,对照初心和使命,对照习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要批示精神,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。


会前,局党委结合交通运输工作实际,做好各项准备工作,精心制定了2017年度民主生活会方案。通过召开专题座谈会、发放征求意见表等形式,征求到6个方面25条意见建议。局党委书记与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与各直属单位和分管部门主要负责人之间进行了充分交流和深入沟通,消除彼此之间的思想顾虑,开诚布公,畅所欲言。根据征求到的意见建议和开展谈心谈话情况,局党委书记主持研究起草了领导班子对照检查材料。

会上,陈辉东代表局党委从政治定力、组织原则、履行主业、作风和廉洁自律等方面精准查摆突出问题。从对思想教育和强化理论武装的必要性认识不足、宗旨观念和大局意识不够牢固、业绩观念和创新意识有所欠缺、规矩意识和自我监督意识不够等方面进行了党性分析。从加强思想政治建设、筑牢理想信念根基,始终强化责任担当、推动交通运输发展,切实增强宗旨意识、加强基层组织建设,全面推进从严治党、着力强化组织保障等方面,明确努力方向,提出了整改措施。

陈辉东带头对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析。其他班子成员也联系思想和工作实际逐一作了对照检查。局党委发扬整风精神,拿起批评和自我批评的武器,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,深入具体地进行了党性分析,认识提高、立查立改,体会深刻、查摆严格,意见坦诚、交流充分,既体现了同志间的友谊,又发扬了斗争精神,认识得到升华,思想更加统一,方向更加明确,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次高质量、新气象的政治生活。

(沈冰怡)