市交通运输局开展“双进双促”节前走访和“阳光扶贫”结对帮扶活动
信息来源: 发布日期:2018-02-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2月8日上午,局领导蔺宁君带领相关部门负责人在新春佳节即将到来之际,深入灌云县龙苴镇穆圩村开展“双进双促”节前走访和“阳光扶贫”结对帮扶活动,进一步送温暖、解民情。


走访活动中,蔺宁君一行来到穆圩村结对帮扶光伏发电项目现场,查看项目后期运行情况。该项目是局党委在前期充分征求意见并多次组织考察的基础上,提供55万元帮扶资金帮助引进。该项目建设周期2个月,于2017年12月29日建成并网发电,项目运营周期25年,预计每年能为村集体经济增收8万元左右。该项目截至目前共发电5973.1度,为村集体经济增收7167.7元。蔺宁君要求,要充分维护好、运营好、使用好光伏发电这一扶贫项目,做好资金使用计划和公示公开工作,确保每一分资金都用在刀刃上。


随后,蔺宁君一行深入居民家中,送去局党委的慰问和新春祝福,并与贫困户细心交谈,倾听他们的心声,了解他们的家庭生产生活、家庭收支、就医就业保障、子女教育等方面情况,真切感受他们的疾苦冷暖,并鼓励他们保持积极乐观的生活态度。蔺宁君要求相关部门,要继续跟踪落实好贫困户脱贫方案,继续帮助村民谋实发展的路子,争取早日脱贫致富。