市交通运输局安全生产集中督导反馈会召开
信息来源:市交通局 发布日期:2020-09-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

9月8日,市安全生产第三巡查督导组集中督导反馈会在市交通运输局召开。第三巡查督导组组长陈斌林,市交通运输局党委书记、局长陈辉东出席会议并讲话,督导组全体成员,市交通运输局领导班子成员,各直属单位及有关处室负责同志参加会议。

微信图片_20200909091118.jpg

督导组指出,市交通运输局能够深入贯彻国务院、省、市对安全生产工作的决策部署,局党委能够带头扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,开展安全生产专项整治工作组织领导有力,推进交通运输行业安全专项整治工作扎实有序,取得了积极成效。但在安全责任、教育培训、监督管理、应急管理等方面还需进一步加强。市交通运输局要深入落实专项整治要求,继续强化问题整改落实,切实加强监管执法力度,着力提高安全监管能力。

陈辉东代表市交通运输局对督导组的辛勤工作表示感谢。他指出:督导组指出的问题精准深刻,提出的意见建议贴合实际,为下一步整改工作提供了遵循。市交通运输局完全接受督导组的反馈意见,对督导组提出的指示要求全盘接受,全力抓好贯彻落实。

陈辉东强调,全市交通运输系统将进一步深化市巡查督导组反馈问题整改落实,做到发现一处隐患,整改一类问题;扎实做好安全生产专项整治各项工作,做好专项整治“小灶”和三年“大灶”的衔接,坚决做到“两个不放松”“务必整出成效”;积极建立安全生产长效机制,继续完善联合治超制度体系,深化企业双重预防机制建设,指导全市危货运输应急救援联盟建设,切实提高行业本质安全水平。(局安全处)