2017年度全市交通运输系统党建人才和思想宣传工作座谈会召开
信息来源: 发布日期:2018-01-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1月4日上午,2017年度全市交通运输系统党建人才和思想宣传工作座谈会召开,总结2017年度党建人才和思想宣传工作开展情况,谋划2018年工作思路,并对2017年度工作进行专项考评。局党委委员、副局长蔺宁君出席会议并讲话,各县区交通运输局、各直属单位相关领导及组织人事、思想宣传工作部门负责人,局相关部门负责人参加会议。


会上,各县区交通运输局、各直属单位分别从2017年特色亮点工作、存在的问题及原因剖析、2018年的工作思路、相关工作建议等方面汇报党建人才和思想宣传工作开展情况。

蔺宁君充分肯定了各单位在2017年度抓党建人才和思想宣传方面的工作,认为各单位年度工作组织有力,亮点突出,凸显了组织宣传部门在统筹全面工作、营造强有力氛围的能力和水平。蔺宁君强调,交通运输系统业务范围广、基层党组织和党员多而分散、专职党务干部偏少,要进一步优化基层党组织设置,建强党务干部队伍,创新党员教育管理方式,持续推进党风廉政建设,保障党组织和党员对各项工作的推动和保障作用。

会议要求,要强化党的基层组织全面覆盖,选优配强党务干部。时刻把理论学习和选优配强基层党务干部作为提高干部队伍向心力、竞争力和赶超力的有效手段,加大对党务工作带头人的业务培训力度,充分发挥基层支部班子的核心作用。要全面加强党员思想教育,突出党员先锋模范带头。以“不忘初心、牢记使命”主题教育开展为契机,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好、用好“2+3”支部联动共建和多级一体“交通大讲堂”两个交通党建品牌。要加强宣传策划,打造有竞争力的人才队伍和服务品牌。不断汇聚行业尖兵,创新引领工作高效发展。不断创新服务载体,让行业形象不断得到提升。

(沈冰怡)