交通强国专题研究班开班
信息来源:市交通局 发布日期:2020-10-15 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

10月13日,市委组织部、市交通运输局、市委党校联合举办的交通强国专题研究班在市委党校开班,副市长陈书军作开班动员讲话,市交通运输局党委书记、局长陈辉东主持开班仪式,市委组织部副部长、市委非公有制企业和社会组织工委书记伏开清、市委党校教育长马骏出席开班仪式。

微信图片_20201015090917.jpg

陈书军指出,建设交通强国是以习近平同志为核心的党中央立足国情、着眼全局、面向未来作出的重大战略决策,是建设现代化经济体系的先行领域,是全面建成社会主义现代化强国的重要支撑,是新时代做好交通工作的总抓手。“十四五”期间,全市交通运输系统要围绕中央和省市的战略部署,立足亚欧重要国际交通枢纽定位,充分发挥综合交通融合发展和陆海联运特色优势,加快构建“面向国际、承东启西、辐射南北、便捷高效”的现代综合交通运输体系,全面提升国家级综合交通枢纽地位,力争走在全省前列。

微信图片_20201015090923.jpg

陈书军要求,要认真学习习总书记在中央党校中青年干部培训班开班活动上提出的“七种能力”要求,并加以贯彻落实。同时要在学习意识、责任意识、岗位意识做到“三个强化”,进一步提高对当前交通运输行业发展形势及交通强国建设等重大战略的认识,切实增强建设交通强国的使命感和责任感,运用新理念、新方法大力推进交通建设发展,为建设交通强国,实现全市“高质发展、后发先至”积极贡献智慧和力量。

各县区(功能板块)分管领导,交通运输局局长、分管副局长、业务科室负责人;市相关单位分管领导及业务处室负责人;部分市属国有企业分管负责人及业务处室负责人;部分市重点交通企业负责人共100人参加培训。(局组织人事处)