连云港交通为高考护航 为梦想助力
信息来源:市交通局 发布日期:2021-06-08 10:37:00 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

六月送考路,为爱而行。高考期间,为确保考生安全、及时到达考场,市交通运输部门精心部署“爱心送考”活动,为考生赴考保驾护航。

连续十八年,出租车“爱心送考 为梦护航”

市交通控股集团出租汽车部门精心挑选“党员的士”“雷锋的士”车队具有接送经验的队员参加今年的爱心送考活动。每辆“爱心车”上都张贴了“爱心送考”标贴,同时也系上了寓意着祝福考生的红丝带。车上还备有考试用品、风油精、纯净水、口罩供考生使用,在新海高中、海州高中等考点开展一对一接送。6月7日~9日,市区高考考生凭准考证,即可免费乘坐贴有“爱心送考”车贴的“爱心车”前往考场。下车时,每名送考队员会提醒考生下车带好考试用品、准考证等。自2004年以来,市交通控股集团每年都组织开展“爱心送考”活动,今年是第18年护考送考,“爱心送考”车队已经成为我市一道温馨靓丽的风景线。



高考首日,在江苏省新海高级中学门前,全福连汽出租公司的爱心送考车队整齐停靠在道路旁边,时刻准备为考生提供服务。司机卓长航的女儿今年也参加高考,但他选择让爱人陪女儿,自己依然坚守岗位。今年已经是他连续15年参加爱心送考了。“能够在孩子人生关键的时候,给他们提供点帮助,我觉得就很值得。”卓长航说。

微信图片_20210608082433.jpg

今年连云港市全福连汽出租公司共组织了50辆爱心的士参加送考,其中20辆车固定在新海高级中学门前服务,另外30辆在全市流动服务,所有考生只需出示准考证,就可以免费乘车。

市交通运输局全力做好高考运输保障工作

今天上午,市交通运输局党委委员、副局长蔺宁君到新海高级中学考点看望慰问送考司机,对市出租车行业连续多年组织高考“爱心送考”活动给予充分肯定,并感谢他们坚守岗位一线、无私奉献。

微信图片_20210608082436.jpg

为倾情服务市区高考学子,市交通运输局运输部门提前制定高考期间运输保障方案,继续在出租车行业开展“点对点接送”“网约车接送”“巡游接送”等多种形式的“爱心送考”公益服务活动。同时,组织所有参加高考学生运输的从业人员进行安全教育培训,对所有车辆技术状况进行检查,严防“病车”上路,所有路过中高考考场的公交车、出租车开启“静音模式”;严格落实疫情防控各项举措,按要求做好车辆消毒、驾驶员体温检测以及行车途中疫情防控各项措施,努力为考生提供安全优质的交通运输环境。