市交通运输局举办办公室文稿信息培训班
信息来源: 发布日期:2017-12-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

12月19日上午,市交通运输局举办全市交通运输系统办公室文稿信息培训班,邀请了市委办公室副主任杨立州作专题培训,来自各县区交通运输局、各直属单位和局机关各处室100余人参加培训。



杨立州从办文、办会、办事三个方面对办公室工作进行了全面、系统的讲解,从规范性角度阐述了办文的概念、种类、格式和撰写方法,从实用性角度强调了办会的几点注意事项,从实践性角度分享了对办事的类别、原则和要领的见解和认识。结合自身丰富的办公室工作经验,杨立州总结了写好公文要养成多领悟、多思考、多搜集、多练写和多推敲的“五多”习惯,归纳了办成事的因事制宜、因人制宜、因时制宜、因地制宜、因势制宜的“五因”原则等,讲座深入浅出、内涵丰富,既有理论的高度,又有实践的广度和思想的深度。参加培训的人员纷纷表示受益匪浅,将在日常工作中学以致用,不断提升工作能力和水平。

(张翔)