市交通运输局党委开展领导班子集中廉政谈话
信息来源:市交通局 发布日期:2019-09-16 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

9月12日上午,市交通运输局党委开展领导班子成员集中廉政谈话,局党委书记、局长陈辉东主持会议并讲话,市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长陈平夫参加会议并提出要求。

陈辉东强调,“节点”就是“考点”,易发“四风”问题,纪律作风建设一刻都不能放松。领导班子成员要以身作则,率先垂范,进一步提高政治站位,保持政治定力,做到警钟长鸣,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,强化从政治上看问题,发挥“关键少数”的关键作用,始终牢记初心使命,高标准贯彻执行中央八项规定精神,带头营造廉洁节日氛围;要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为主题教育的重要内容,坚持两手抓、两促进,自觉做到结合融合,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效;要认真履行“一岗双责”,树牢“四个意识”,把纪律和规矩挺在最前沿,对照《全面从严治党责任清单》,加强对分管单位和部门党员干部廉洁从政、作风建设和履行全面从严治党责任情况的督促检查,有效运用“四种形态”的“第一种形态”,及时开展谈话提醒、红脸出汗,同时要在严格家风家教上作表率,主动接受各方面监督;要带头落实好值班制度,中秋假期的带班领导要全面掌握值班情况,加强对值班工作的督查,强化应急处置,保障好节日安全。

陈平夫指出,集中廉政谈话是党风廉政教育的重要载体,是党内监督的重要方式,也是在“中秋”重要节点推进贯彻落实中央八项规定精神常态化,确保廉洁过节的重要手段,目的是提醒领导干部进一步遵守党的纪律和廉政规定。领导班子成员要充分认识作风建设的极端重要性,强化政治监督,压紧压实政治责任,涵养政治生态;要严格落实全面从严治党主体责任,一把手要负总责,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,党员领导干部要带头把自己摆进去,一级做给一级看,层层传导压力;要坚持问题导向,从小事着手,从具体事情做起,坚决杜绝收受礼品礼金等违规违纪行为;要严肃执纪问责,坚决以“零容忍”的态度,严肃查处各种违规违纪行为,加大通报曝光力度。