市交通运输局开展交通卡口志愿服务活动
信息来源:市交通局 发布日期:2020-02-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

受疫情影响,为进一步加大交通卡口防控力度,内防扩散、外防输入,阻断疫情传播蔓延,市交通运输局迅速反应主动担当,在全系统开展重点卡口疫情防控志愿服务活动,助力疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。自2月7日开展重点卡口疫情防控志愿服务以来,市交通运输系统各单位积极响应,选派共产党员、共青团员、年轻干部和疫情防控后备队员参加志愿服务投身交通防疫一线,切实担负“严防控,保运输”的职责使命。

此刻,他们正在检疫卡点的第一线对前来本地的人员实施卫生检疫。通过体温测量、询问登记,从进入本地的人群中筛查传染病病人、病原携带者、疑似传染病病人和与其密切接触者。

志愿者们坚守岗位、靠前指挥,坚决切“断”病毒通过交通运输传播的途径,充分发挥交通运输先行官的作用,全力确保疫情防控和人员货物等运输网络畅通,有效保障了疫情防控工作大局。