陈震宁率人大代表来连视察苏北铁路建设情况 项雪龙参加
信息来源:市交通局 发布日期:2019-08-26 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

8月20至21日,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁,省人大常委会副主任、党组成员刘捍东率部分全国人大代表、省人大代表来连就苏北铁路建设情况开展专题视察。市领导项雪龙、王东升、杨莉、王家全、陈书军参加视察。

视察组一行先后来到连徐铁路东海制梁厂、青连铁路赣榆站、蓝色海湾项目现场和连云港站,视察工程进度,并听取了相关情况汇报。

在连徐铁路东海制梁厂,视察组仔细询问了连徐铁路建设进度,并视察了连徐铁路信息化中心。视察组表示,连徐铁路连通我国东部京沪高铁和沿海高铁两大高铁干线,并连接青连铁路、连盐铁路、连淮扬镇铁路,是沿海高铁通道和新亚欧大陆桥高铁通道相交的T形高铁网的关键区段,在苏北铁路建设的关键节点上发挥重要作用,将显著提升连云港市的辐射力、承载力。

青连铁路赣榆站位于赣榆区赣马镇仲庄村,总建筑面积16984平方米,其中站房建筑面积约6000平方米、地下道面积1769平方米、雨棚覆盖面积9225平方米,站场设计规模2台4线,总投资9346万元,已于2018年12月26日与青盐铁路同步建成并投入使用。视察组查看了站房设施,并询问了客流情况。