市交通运输局积极开展法制宣传活动
信息来源: 发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

根据《关于组织开展2017年全市“12·4”国家宪法日暨法治宣传月集中宣传活动的通知》(连法宣办(2017)8号)部署安排,市交通运输局积极开展了形式多样的法制宣传月活动,活动日前圆满结束。


扎实开展安全生产专项宣传活动。印发《关于在全市交通运输行业开展第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》,把开展好《安全生产法》宣传周活动作为2017年全市交通运输系统“12·4”国家宪法日暨法治宣传月集中宣传活动的重要内容之一,通过法律法规学习、“举案说法”、组织集中咨询日等方式,让安全生产切实深入人心。<安全生产法>

积极扩展宣传阵地。除悬挂横幅、张贴海报标语、法治广场设立咨询台、发放法律法规普及读物外,市交通运输局还积极扩展自身法治宣传阵地,充分利用公交站台、出租车广告屏、公交车顶灯等,进一步宣传各项政策法规,让法律知识进基层、进企业、进工地、进站场、进港口、进班组、进车船,营造全社会学法守法的良好氛围。


多举措加强自身学习。市交通运输局购买分发75本《领导干部法治读本》,着重加强领导干部法治意识;组织全系统人员积极参加第十一届微信公众号法律知识竞赛活动,寓教于乐;在微信公众号开设十九大党章公开课专栏,提高党员责任感,明确党员纪律要求。市公路处召开了国家宪法日主题讲座,重点学习宪法相关知识。市运管处开展了履新干部任前法律知识考试,考试不合格者不得任职,推动法治宣传教育工作的制度化和规范化。各直属单位电子屏幕统一滚动播放法制宣传标语。经过广泛学习宣传,我市交通运输系统干部职工尊法学法守法用法意识和依法行政水平得到显著提高。

(张娜