市交通运输局组织召开全市公路水运工程建设领域安全生产动员部署会议
信息来源:市交通局 发布日期:2020-01-02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

日前,市交通运输局组织召开全市公路水运工程建设领域安全生产动员部署会议,对《连云港市开展“坚守公路水运工程质量安全红线”专项行动工作方案》和《全市交通运输安全生产专项整治行动工作方案》进行文件解读,部署各部门、各单位下一阶段有关工作。

会议要求,一是提高政治站位,高度重视本次安全专项整治行动。各部门、各单位要严格贯彻党中央和国务院重要批示指示精神,深刻吸取“3.21”等几起特别重大事故教训,进一步树牢新发展理念、落实安全生产责任、排查治理隐患、防范化解重大风险、提升本质安全生产水平。二是加强组织领导,扎实做好迎检备查各项准备。各县区交通运输局、徐圩新区规建局要参照市局有关做法,建立主要负责同志亲自挂帅、分管负责同志具体负责、业务科室联络服务的工作机制,牵头部门要实行专人专班,全天候运作,确保各项任务能够迅速得到落实。各建设单位要尽快开展红线问题自查、自纠、自改,结合日常质量安全管理工作,建立红线行动工作台账,市交通运输局将对“红线行动”开展情况进行重点督导。三是强化责任落实,推进专项整治取得实效。各单位、各部门都要把主要精力投入到安全生产专项整治工作上去,受领任务不讲条件、落实工作不打折扣,全力打好专项整治这场硬仗。各监管单位要建立问责问效机制,对专项整治工作检查发现的违法违规、失职渎职等行为进行严肃处理。

会议强调,对整治行动期间,凡因责任和措施落实不到位导致发生事故的,进行严肃惩处。整治行动期间,对有关企业或个人处理处罚在法律法规范围内要从严从重,切实以严罚重处推进安全生产各项责任落实。(局建管处)