市委第三巡察组巡察市交通运输局党委工作动员会召开
信息来源:市交通局 发布日期:2021-03-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

根据市委关于巡察工作的统一部署,2021年3月22日,市委第三巡察组巡察市交通运输局党委工作动员会召开。会上,市委第三巡察组组长周文玲作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。市交通运输局党委书记、局长陈辉东主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长孟昭友、孟令山及巡察组全体成员,市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长刘广华,市交通运输局党委班子成员出席会议;全体机关干部和直属单位班子成员、中层干部等有关人员,近三年退休的领导班子成员,党代表、人大代表、政协委员,部分服务对象企业负责人列席会议。

周文玲指出,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的重要制度安排。在全市十四五规划开局之年,市委决定开展新一轮巡察,充分体现了市委持之以恒抓好全面从严治党的鲜明立场和坚定决心。市交通运输局党委和广大党员干部要从推动履行职能责任、确保“十四五”良好开局、全面建设社会主义现代化的高度,从推动全面深化改革、实现治理体系和治理能力现代化的高度,从推动践行人民至上发展理念、满足人民对美好生活向往的高度,深刻认识巡察工作的重要意义,统一思想,密切配合,切实增强接受巡察监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得实效,推动我市全面从严治党不断向纵深发展,为保障我市工作“开新局、夺首胜”贡献力量,以优异成绩迎接党的百年华诞!

周文玲强调,要深刻把握政治巡察的内涵要求,盯住权力和责任,盯住领导班子和关键少数,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署,对照市交通运输局党委职能责任和“三定”规定,围绕“三个聚焦”扎实开展监督检查。一要聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和中央、省市委决策部署情况;二要聚焦群众身边腐败问题和不正之风;三要聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。这次对市交通运输局党委开展巡察,体现了市委对交通运输工作的高度重视,也是对市交通运输局党委坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党工作的全面体检和有力促进。市交通运输局党委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督,加强沟通协调,全力支持配合,共同完成好市委交给的巡察任务。

陈辉东代表市交通运输局党委作表态发言,市委第三巡察组进驻巡察,是对局党委近年来落实全面从严治党责任的政治体检和实践检验。配合市委巡察组做好巡察工作,是我们的政治责任,也是政治担当和应尽义务,作为局党委书记,将坚决贯彻市委的决策部署,积极配合巡察组开展好工作,把责任扛在肩上。各级党员干部要切实提高政治站位,充分认识本次巡察工作的重要意义,坚决贯彻巡察工作决策部署,如实汇报思想、提供真实情况、客观反映问题,全面保障巡察顺利开展。局党委将以此次巡察为契机,以“监督常在”推动“政风长清”,奋力为“十四五”开好局起好步,在践行“两争一前列”新使命、开创“高质发展、后发先至”新境界中奋勇争先、建功立业,作出交通运输新的更大贡献。

据悉,巡察期间(2021年3月22日—5月18日),设专门值班电话:18961333562(可接收短信),邮政信箱:连云港市5500信箱,邮政编码:222000,电子信箱:xcb18961333562@126.com,同时在市交通运输局、市交通运输综合行政执法支队、市公路事业发展中心、市港航事业发展中心、市运输事业发展中心、市铁路事业发展中心办公楼入口处及航运中心18楼电梯口设置联系信箱。受理信访和接听电话时间为每天8:00—18:00。巡察组受理信访时间截止到2021年5月18日。根据有关规定,市委巡察组主要受理反映市交通运输局党委领导班子及其成员、市委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市交通运输局党委和有关部门认真处理。(来源:山海廉韵)