市交通运输局参加全市春运工作节前检查
信息来源: 发布日期:2018-02-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

21日,春运伊始,市交通运输局牵头组织市城建局、市城管局、市物价局、市旅游局、市交通控股集团等5家成员单位组成市春运办第三检查组,先后来到灌南县、海州区、开发区等重点单位进行节前春运工作情况检查。市春运办副主任,市运输管理处书记、主任李永春带队参加检查。


检查组一行现场听取了各相关单位2018年春运工作情况汇报,详细了解了各单位落实全市春运工作会议精神情况以及车船运力投入、运力储备、应急预案,安全制度落实、隐患排查及整改等情况,对各单位春运前期工作表示满意。


在灌南客运站、苏欣快客站、海州客运站和火车东站,检查组一行重点检查了售票大厅、安检口、候车厅、消防设施以及车辆停发车等情况,并现场协调解决了火车东站站前广场积雪问题,排除了因积雪可能导致的安全隐患;在灌南大丰渡口,检查组一行登上渡船,体验了轮渡运行情况,查看了渡船安全设备,全面了解了渡口安全责任落实情况;在灌南沿海危险品运输公司,检查组一行查阅了车辆运行相关台账,并通过监控平台现场调阅了车辆运行现状,了解了危货运输从业人员构成以及安全制度落实情况。


检查组强调,各单位一定要全面落实全市春运工作会议精神,深入践行“两保一强”专项行动要求,把安全放在春运工作首要位置,加强安全责任落实和安全应急管理,强化隐患排查,并即时作出整改;同时要积极提升服务意识,拓展服务形式,营造良好氛围,让便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运这一主题实至名归,贯穿始终。(周焱波)