“我们的小康路”之特色致富路专题宣传在东海县成功举办
信息来源:市交通局 发布日期:2020-10-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

10月28日,“我们的小康路——江苏省‘四好农村路’建设助力乡村振兴成果巡礼之特色致富路”专题宣传活动在东海县成功举办。省交通运输厅副厅长金凌、省政协办公厅二级巡视员韦林生、副市长陈书军、市交通运输局局长陈辉东等领导以及河南、山东、安徽等交通运输部门相关人员参加。新华社、人民日报、中央电视台、新华日报、扬子晚报、连云港日报等中央、省、市级媒体以及自媒体平台参与报道。

微信图片_20201029091145.jpg

启动仪式上,省交通运输厅副厅长金凌对连云港市以及东海县“四好农村路”建设给予充分肯定,希望东海以此次宣传活动为契机,进一步巩固“四好农村路”建设成效,深化推广当地农村公路品牌创建成果,更好发挥示范带动作用,为实现高水平全面小康作出新贡献。

微信图片_20201029091151.jpg

副市长陈书军在肯定东海县“四好农村路”建设成果的同时提出更高要求:全市要按照部、省要求,进一步总结经验,完善农村公路建设管理养护体制,积极培育“四好农村路+特色产业、+乡村旅游、+电商物流”等特色的“四好农村路+”模式,助力乡村振兴战略全面实施,形成连云港经验,力争为全省“四好农村路”建设树立标杆、当好示范。

微信图片_20201029091155.jpg

市交通运输局局长陈辉东、东海县委县政府等领导表示:近年来,我市坚决贯彻落实习总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,全面加强“四好农村路”建设,农村公路通达10912公里,实现了全市所有行政村双车道四级公路全覆盖,打造出一批特色致富路、平安放心路、美丽乡村路、幸福生活路。东海县精心打造“福如东海 一路晶彩”为品牌的四好农村路,投资3.3亿元,建设农村公路100条、267公里,改造农村危桥75座,全县346个行政村实现了双车道四级农路全覆盖。“四好农村路”的建设为东海经济社会发展注入了活力,特别是为乡村振兴提供了坚实的交通保障。

微信图片_20201029091200.jpg

嘉宾们参观了东海县“四好农村路”图片展,并通过视频了解全省各市以及东海县“四好农村路”发展成就,现场观摩农路沿线西双湖景区、都市四季果园、温泉客运站以及御园景区、青松岭公园,亲身感受“四好农村路”建设以及农村客运物流发展带给当地乡镇经济发展的新活力、新动能,亲眼见证“四好农村路”带领人民群众脱贫致富奔小康、促进乡村振兴的崭新图景。(连公宣)