市交通运输局党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨
信息来源:市交通局 发布日期:2019-09-20 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

9月19日上午,市交通运输局党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨。局党委领导班子成员、局机关县处级干部和局主题教育领导小组办公室相关人员参加学习。


局党委书记、局长陈辉东领学了第一个专题内容,带领参学人员读原著、学原文、悟原理,组织大家结合自身说心得、联系工作谈体会,并就从严从实贯穿做好理论武装和学习教育工作,要求合理安排时间,真正静下心、坐下身,按计划准时参加学习研讨,把集中学习和延伸自学做好无缝衔接,确保工作学习两不误、两促进。要求做到以上率下,领导干部要以更高更严的标准要求自己,在思想上高度重视,在行动上主动自觉,充分发挥示范带动作用,努力做出好示范、学得真收获、解决真问题。要求注重强化实效,领导干部要结合职责分工对分管条线、部门高质量开展主题教育同步推进、加强督促、强化指导,着力引导党员干部紧扣交通运输行业发展重点、难点和现实问题,把理论学习和指导实践联系起来,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。


专题学习研讨为期5天,参加学习人员将采用“自学通读+集中精学+交流研讨”方式,集中时间、集中精力围绕加强党的政治建设、“周恩来精神”、“交通强国”等10个专题内容进行学习研讨。