连宿、连淮高速公路连云港段征地拆迁动员会召开
信息来源:市交通局 发布日期:2021-02-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2月4日上午,市政府召开连宿、连淮高速公路连云港段征地拆迁动员会,听取市交通运输局关于连宿、连淮高速建设和征地拆迁相关情况汇报,部署下一步征地拆迁工作。副市长高美峰参加会议并讲话,市政府副秘书长孙志伟主持仪式,市交通运输局党委书记、局长陈辉东作情况汇报。灌云县、灌南县、海州区、徐圩新区作交流发言,会上还印发了征地拆迁目标责任书。

陈辉东在汇报中说,自两个项目启动以来,在沿线县区和市有关单位的共同努力下,征收前期准备工作扎实开展。市交通运输局成立市高速公路建设指挥部,下设连宿、连淮两个项目办,沿线县区陆续成立高速公路征拆服务保障指挥部,负责统筹辖区范围内征拆工作。完成《新建连宿高速公路连云港段征收实施方案》初稿编制,为下一步做好征收工作奠定基础。多次赴项目现场实地勘察,完成费用测算并上报。目前,连宿高速建设、连淮高速扩建已列入2021年政府工作报告和50件民生实事。下阶段,围绕2021年底前两个项目开工建设目标,计划于2021年3月底完成入户调查工作,5月底完成征收协议签订工作,9月底全面完成征拆任务。市交通运输局将以只争朝夕、善作善成的精神状态,认真谋划、科学安排、全力以赴。

高美峰要求,连宿高速公路新建、连淮高速公路扩建工程既是全省重点交通项目,也是支撑我市“一带一路”建设、长三角区域一体化等国家战略实施的重大交通项目。沿线县区和相关部门要统一思想、提高站位,切实增强推进连宿、连淮高速公路征拆工作的责任感和紧迫感,保障项目如期开工。下一步要紧扣节点、突出重点,扎实做好征拆服务保障各项工作,全力加快前期手续办理、征地拆迁和用地交付工作以及管线迁改工作。要强化领导、合力攻坚,确保年度征拆交地任务不折不扣全面完成。沿线各县区、市各有关单位要高度重视,配齐配强工作班子,上下联动,通力配合,按照此次会议明确的目标任务,紧扣时间节点,细化分解责任清单,统筹安排各项工作,主动把担子挑起来、责任扛起来,切实把各项任务落实、落地。市高指要加强督查力度,对各项目标任务完成情况及时监督检查,发现情况及时预警、督办,确保阳光征拆、文明征拆、和谐征拆,尽最大努力实现工程建设和拆迁群众“双赢”局面。(拟稿:王惠,审核:陈小兵)